Chalon BC : Score lourd pour les U18 féminine face au FC Lyon : 53 à 77

Gymnase de la Verrerie - Championnat de France U18 féminine

CHALON BC 53 - FC LYON 77

Mi-temps : 28 - 38

Les points pour le Chalon BC : Viguier 14, Bourdon 9, Nonain et Fleury 7, Bento-Rodriguez 5, Mallet 4, Chambon 3, Pauchard et Merlin 2

Les points pour le FC Lyon : Chabrier 28, Droguet 13, Roussilhes et Secchiaroli 8, Makani 7, Pardon 6, Marcel et Benharouga 3, Moulin 1

"Je ne suis pas déçue par le match qu'on effectué les filles, mais plutôt par le score qui est lourd et qui ne reflète pas vraiment la rencontre." nous confiait Virginie Cauvin, l'entraineur chalonnais. En lever de rideau des nationales 3, l'équipe U18 féminine du Chalon BC avait fort à faire ce dimanche après-midi en recevant l'équipe du FC Lyon pour cette première rencontre de championnat. Cette jeune équipe du Chalon BC renouvelée pratiquement à 70% est composée principalement de cadettes 1ere année. Les bleues se sont bien défendues et n'ont pas à rougir de cette défaite. En panne d'adresse lors du premier quart-temps, les bleues sont menées de neuf unités après dix minutes de jeu (12 à 23). Grâce à une bonne entame au deuxième quart, les chalonnaises vont se rapprocher grâce à Viguier avec cinq points en deux minutes (19 à 23). Les lyonnaises plutôt adroites à longue distance vont reprendre leur distance et rejoindre les vestiaires avec dix points d'avance (28 à 38). Treize points séparent les deux équipes avant de débuter le dernier quart-temps (44 à 57). Même écart à cinq minutes de la fin, tout est encore possible. Les chalonnaises ne vont pas baisser pavillon pour autant mais l'adresse et le collectif lyonnais auront raison de cette équipe du Chalon BC. Score final 53 à 77.

"Les filles ont lâché le match en fin de rencontre. Le groupe et jeune et va progresser, il y a du potentiel." rajouta l'entraineur du Chalon BC.

A venir le résumé et photos de la rencontre entre l'équipe nationale 3 féminine du Chalon BC et l'équipe de Veauche