Chalon Basket Club

BASKETBALL NF3 : Le Chalon BC cède dans le 4e quart-temps face à Charnay(2) : 51 à 54

Mi-temps : 27 à 23

Les points pour le Chalon BC : Szabo et Faye 17, Bercy 7, Telliam 4, Oudard, Parisot et Fleury 2. Entraineur : Bilel Kheder

Les points pour Charnay : Brenot 27, Perro 9, Nicolas 6, Debiesse-Tixier 5, Pelopidas 4, Jacques 2, Ducarouge1

Ce dimanche après-midi, au gymnase de la Verrerie, le Chalon BC recevait Charnay (2). Bilel Kheder, l’entraineur chalonnais devait se passer des services de Mazoyer et Varandas blessées. Malgré les 17 points de Szabo et de Faye, les chalonnaises vont céder dans le dernier quart-temps (51 à 54).

Les premiers points pour le Chalon BC sont inscrits par la Hongroise Szabo par deux fois à longue distance. Après six minutes de jeu Charnay est devant à la marque (6 à 10). Moment choisi par le technicien chalonnais pour demander un temps mort. Faye en tête de raquette trouve la mire (9 à 10). La fin du 1er quart-temps survient sur le score de 13 à 14. Le Chalon BC prend l’avantage à la 11e minute par Szabo (15 à 14). Bercy à l’intérieur rajoute deux points (17 à 14). Les bleues virent en tête à la mi-temps (27 à 23).

Tout comme au début du 2e quart, Szabo ne perd pas de temps après quinze secondes de jeu (29 à 23). Bonne période du Chalon BC et de son intérieure Faye, les chalonnaises sont toujours devant à la 27e minute (39 à 35). Les trois dernières minutes de ce 3e quart-temps sont à l’avantage de Charnay qui vient égaliser à la 30e (42 à 42). La rencontre va rester indécise jusqu’à 40 secondes du terme, lorsque sur la ligne des lancers, Szabo ramène son équipe à un petit point (51 à 52). Entre-temps Brenot aura rapproché et donner l’avantage à son équipe. Elle fera beaucoup de mal au Chalon BC en inscrivant 27 points au total dans cette rencontre. Les chalonnaises un peu courtes vont en définitive s’incliner sur le score de (51 à 54).

Bilel Kheder (Chalon BC) : «Nous étions diminués ,nous avons joué avec nos moyens. Charnay était plus constant que nous. Nous avons raté des choses, mais on apprend. »