NF3 17e J : CHALON BC 84 - EPAGNY/METZ 71 (ap. pr.) : Le Chalon BC trouve la Faye!

NF3 17e J  : CHALON BC 84 - EPAGNY/METZ 71 (ap. pr.) : Le Chalon BC trouve la Faye!

GYMNASE DE LA VERRERIE : Environ 100 personnes

A la fin du temps réglementaire : 67 à 67

Mi-temps : 30 à 25

Les points pour le Chalon BC : Faye 25, Firley 17, Jimenez 14, Szabo 11, Parisot 10, Varandas 7. Entraineur . Kheder

Les points Epagny/Metz : Bard 15, Coutaz 14, Eymery 11, Collomb 9, Flandin 8, Daviet E. 7, Berthet 5, Daviet L. 2

Ce dimanche après-midi au gymnase de la Verrerie, le Chalon BC recevait Epagny/Metz pour le compte de la 17e journée, poule H de nationale 3 féminine.

Comme le soulignait si bien le technicien chalonnais à la fin de la rencontre :"Je ne suis pas un magicien!". Faisant allusion au départ de deux joueuses handicapant son équipe. Sauf que ce dimanche la magie a bien opéré et le Chalon BC qui avait besoin de cette victoire est passée par plusieurs situations dans cette rencontre face à Metz. Des hauts et des bas et une rencontre qui s'est bien terminéepour les chalonnaises après une prolongation qu'elles ont dominé largement. Une victoire méritée pour les bleues qui n'ont rien lâché dans une rencontre où la jeune intérieure sénégalaise de 22 ans, Faye, a inscrit 25 points. Les deux équipes sont crispées et le premier quart-temps reste équilibré. Les bleues sont devant après ces dix premières minutes de jeu (14 à 11). Dans le deuxième, quasi scénario identique que les dix minutes précédentes, et grâce notamment aux deux paniers longues distance de Firley et celui de Jimenez les bleues virent en tête à la mi-temps (30 à 25). Au retour des vestiaires, changement de scénario les vertes infligent une première fois un 0 à 9 puis un 0 à 8. Les bleues deviennent vertes et se sont mener à la marque (45 à 52). Firley montre la voie en début de quart-temps à trois points, imitée une minute plus tard par Varandas. L'écart fond (55 à 58) à la 34e. jimenez égalisera à la 38e minute (62 à 62). Firley qui a les mains en feu score une nouvelle fois à trois points et égalise à moins d'une minute de la fin (65 à 65). Deux lancers pour les vertes (65 à 67), il reste 20 secondes! La possession est pour les bleues, Faye rate l'égalisation à 15 seondes du terme, le ballon rebondit sur le cercle. Faye s'arrache, récupère le rebond et au dessus de la défense égalise pour Chalon (67 à 67). Les dernières secondes ne vont rien changer. Prolongation! Transcendées par cette prolongation le coach chalonnais va bel et bien sortir sa baguette magique et saura dire les mots qu'il faut. En effet, les bleues vont dominer cette prolongation la jeune Faye dominant dans la raquette et Jimenez ne tremblant pas sur la ligne des lancers-francs. Score final 84 à 71.