Elan Chalon

FIBA Europe Cup - 1/4 de Finale (aller) : L'Élan Chalon mène 1 à 0 !

Ce mercredi soir, dans une ambiance des grands soirs, l'Élan Chalon a dépassé une nouvelle fois la barre des cent points pour s'imposer largement au final sur le score de 115 à 94 face à Khimik (Ukraine)

FIBA EUROPE CUP - 1/4 DE FINALE ALLER

COLISÉE : Environ 4000 spectateurs

ÉLAN CHALON 115 - KHIMIK 94

(25-21, 23-25, 30-21, 37-27)

Arbitres : Francisco Arana (ESP), Janusz Calik (POL) et Lorenzo Baldini (ITA)

Les points pour l'Élan Chalon : Jérèmy Hazell 22, Devin Booker 16, Ilian Evtimov 15, Mathias Lessort 14, Axel Bouteille 13, John Roberson 11, Tyler Kalinoski 9, David Michineau et Justin Brownlee 6, William Gradit 3

L'Élan Chalon n'est pas la meilleure attaque du championnat de france de Pro A par hasard. Celà s'est encore vérifié hier soir, les chalonnais ont passé 115 points à l'équipe ukrainienne de Khimik. Un chalonnais termine à plus de vingt points (Hazell) et cinq autres à plus de dix points. Ilian Evtimov avec un quatre sur cinq à trois points (80% de réussite). Un premier match (aller), bien négocié pour ce quart de finale de la FIBA Europe Cup. L'Élan Chalon mène donc une victoire à zéro. Evtimov ouvre le compteur points pour les chalonnais suivi par Hazell, 5 à 0 (1ere). Ca commence plutôt bien pour l'Élan Chalon. Durant trois minutes on se rend coup pour coup, 9 à 9 (4e). Ces dix premières minutes se termineront à l'avantage des chalonnais (25 à 21). Score de parité à la 13e minute, (28 à 28). Coup de folie des locaux qui enchainent les paniers et infligent un 9 à 0 aux ukrainiens pour porter le score à 37 à 28 à la 14e minute. Les verts vont se retrouver à plusieurs reprises sur la ligne des lancers et vont combler leur retard, les deux équipes regagnent les vestiaires sur le score de 48 à 46. Retour gagnant pour l'Élan Chalon qui fait tomber la foudre sur la tête des ukrainiens, successivement, Bouteille, Booker et Roberson trouvent la mire à trois points et de nouveau Bouteille dans la raquette infligent un 11 à 2 aux ukrainiens devenus verts, 59 à 48 (23e). Les chalonnais comptent onze points d'avance avant d'entamer le dernier quart-temps, 78 à 67. L'Élan Chalon va maitriser les dix dernières minutes de cette rencontre et faire feu de toutes parts pour finalement s'imposer largement sur le score de 115 à 94. Ban Bourguignon, le public est debout et l'Élan Chalon mène une victoire à zéro dans ce quart de finale de la FIBA Europe Cup. Côté chalonnais Hazell termine avec 22 points, pour Khimik c'est Frazier qui sera le meilleur marqueur avec 23 réalisations.