Elan Chalon

Les handisports de l'Élan Chalon renversent la situation en 2e période face à Caussade : 64 à 56

Ce samedi à l'annexe du Colisée, l'équipe handisport de l'Élan Chalon remporte son premier match de championnat

Ce samedi, pour leur premier match officiel de la saion 2016/2017 de N1C, l'équipe basket fauteuil de l'Élan Chalon s'est imposée grâce à une bonne 2e mi-temps et surtout à un excellent 3e quart.

A peine dix secondes de jeu et l'équipe du Tarn et Garonne inscrit deux points (0 à 2). Premier point pour l'Élan Chalon après deux minutes par Naumov sur la ligne des lancers (1 sur 2), (1 à 2). Les chalonnais n'y sont pas, les visiteurs en profitent pour creuser l'écart avec un 0 à 5 en deux minutes (1 à 7). A la 4e minute, Sandra Cléaux pour Chalon demande un temps mort. En quatre minutes, Akrim, une des nouvelles recrues de l'Élan Chalon va permettre à son équipe de rester au contact avec neuf réalisations (10 à 13), à un peu plus d'une minute de la fin du premier quart-temps. Mulyutin rajoute deux points pour les locaus (12 à 13). Akrim inscrira deux nouveaux points, et au buzzer Caussade vire en tête (14 à 17). "La clef du match les gars, c'est défendre dur et être dans le rythme!" les paroles du coach chalonnais sont claires. Milyutin ne perd pas de temps (16 à 17). Les chalonnais courent toujours après le score. Par deux fois les locaux ratent l'égalisation et c'est au contraire les visiteurs qui en profitent pour enfoncer le clou (26 à 32) à la 18e minute. Le score à la pause est de 26 à 33. Les protégés de Sandra Cléaux vont revenir avec de meilleurs intentions, notamment en défense au 3e quart-temps (le meilleur de cette rencontre). Grâce à cette défense agressive, dans le bon sens du terme, les chalonnais vont récupérer pas mal de ballons qui seront conclus par de belles contre-attaques. Dans une rencontre pourtant mal embarquée, l'Élan Chalon va l'emporter face à une belle équipe de Caussade sur le score de 64 à 56 pour ce premier match de championnat. Les chalonnais auront donc entendu le message de leur coach avant la pause.