L'Élan Chalon maintient les Sharks d'Antibes au fond de l'eau ; 76 à 65

Basketball - Championnat de France Pro A

Arbitres : Mathieu Hosselet, Grégory Dubois et Alexandre Deman

ÉLAN CHALON 76 - ANTIBES 65

(22-21, 16-18, 18-19, 20-7)

Les points pour l'Élan Chalon : Lance Harris 22, John Roberson 13, Jérèmy Nzeulie 12, Cameron Clark 10, Axel Bouteille 8, Moustapha Fall 7, Mareks Mejeris 3, Gédéon Pitard 1. Entraineur Jean-Denys Choulet

Les points pour Antibes : Tim Blue 15, Chris Otule 10, Kenny Gaines et Tre Simmons 9, Jonathan Tornato et Nianta Diarra 8, Will Solomon 3, Frédéric Bourdillon 2. Entraineur Julien Espinosa

Ce samedi soir au Colisée, l'Élan Chalon va prendre l'avantage dans cette rencontre face à Antibes après quatre minutes de jeu par l'intermédiaire de son meneur de jeu John Roberson (7 à 6). Les antibois étaient venus sur les bords de saône dans la ferme intention de remporter leur troisième victoire. Les Sharks ont montré les dents dès le premier quart-temps et les chalonnais ont eu bien du mal à virer en tête à la fin des dix premières minutes (22 à 21), grâce notamment à son ailier Lance Harris et ses trois réalisations à longue distance. Au deuxième quart-temps, les bleus inversent la tendance et regagnent les vestiaires avec un point d'avance (38 à 39). Il faudra attendre la 27e minute de jeu pour voir les chalonnais de nouveau égaliser (51 à 51), malgré tout l'équipe d'Antibes conserve un petit avantage au tableau à la 30e (56 à 58). Les visiteurs sont plutôt en réussite dans ce match. A peine quinze secondes à dans l'entâme du dernier quart et toirs nouveaux points pour les bleus (56 à 61). Harris répond à trois points (59 à 61). Les minutes s'égrainent et les deux équipes sont de nouveau à égalité à un peu  plus de cinq minutes du terme (63 à 63). Harris très en verve ce soir (meilleur marqueur avec 22 points) redonne l'avantage à son équipe (66 à 63). Il ira sur la ligne des lancers par deux fois pour rajouter quatre points (70 à 63). Le géant Fall avec un dunk rageur aggrave la marque (72 à 63). Il reste deux minutes, Roberson et Nzeulie vont enfoncer le clou. Finalement, l'Élan Chalon l'emporte sur le score de 76 à 65, face à une belle équipe d'Antibes et a su rebondir après sa défaite lors de la précédente journée à Monaco.