Elan Chalon

FIBA Europe Cup 2e journée : Clark, Roberson et Harris font le métier face à Benfica (90 à 76)

(20-21, 21-18, 24-17, 25-20)

Arbitres : Sergey Krug (Rus), Saulius Racys (Swe) et Aliaksandr Syrytsa (Blr)

Pour l’Élan Chalon : Cameron Clark 25, John Roberson et Lance Harris 21, Mareks Mejeris et Jérèmy Nzeulie 6, Axel Bouteille 5, Gédéon Pitard 4, Moustapha Fall 2. Entraineur : Jean-Denys Choulet

Pour le SL Benfica : Damian Hollis 20, Raven Barber 17, Carlos Morais 11, Carlos Andrade 9, Nicolas Dos Santos 8, Derek Raivio 6, Tomas Barroso 3, Joao Soares 2

Pour leur 2e rencontre dans ce 1er tour de la FIBA Europe Cup, l’Élan Chalon recevait les Portugais du Benfica Lisbonne. Après l’avoir emporté lors de la 1ere journée en Belgique, face à Bruxelles, les chalonnais ont confirmé leurs bonnes dispositions dans cette compétition en l’emportant ce mardi soir dans un Colisée bien rempli.

D’un côté 4000 supporters chalonnais et de l’autre une dizaine de supporters portugais perchés dans le Colisée, un match déséquilibré dans les tribunes, mais sur le terrain, il en était tout autrement, car les chalonnais ont eu bien du mal à se défaire de cette équipe de Benfica.

Dix premières minutes durant lesquelles les deux équipes se rendent coup pour coup, Benfica vire en tête au terme du 1er quart (20 à 21). Deuxième quart-temps aussi équilibré, les portugais collent aux basques des chalonnais et les deux petits points d’avance des locaux ne rassurent pas pour autant le Colisée (41 à 39).

Au retour des vestiaires, Bouteille à trois points donne un peu d’air aux chalonnais (44 à 39). Roberson va débuter son festival à la 22e minute (47 à 39). A la 30e, l’Élan Chalon décolle (65 à 56). On respire au Colisée. A la 34e minute, Benfica conteste le score et ne veut pas en rester là (69 à 34). Les trois mousquetaires, Clark, Harris et Roberson vont enfoncer le clou et sceller le score de la rencontre (90 à 76). 2/2 pour l'Élan Chalon qui a bien débuté dans cette compétition.