ÉLAN CHALON 79 - CHOLET 66 : Il fallait aller la chercher !

BASKETBALL - CHAMPIONNAT DE FRANCE PRO A - 19e J

COLISÉE Chalon s/Saône : 4800 spectateurs environ

Arbitres : Mathieu Bayot, Thomas Kerisit et Freddy Lepercq

ÉLAN CHALON 79 - CHOLET BC 66

(12-17, 21-24, 23-14, 23-11)

Les points pour l'Élan Chalon : Cameron Clark 21, Axel Bouteille et Lance Harris 16, Moustapha Fall 14, Gédéon Pitard 6, Abdoulaye Loum, Zeke Marshall et Jérémy Nzeulie 2. Entraineur Jean-denys Choulet

Les points pour le Cholet BC : David Noel 15, Ilian Evtimov 13, Jonathan Rousselle et Ivan Almeida 10, Angel Rodriguez 6, Jerry Boutsiele 5, Benjamin Dewar et Graham Brown 3, Gary Bell 1. Entraineur : Philippe Hervé

Ce samedi soir au Colisée, l'Élan Chalon a su renverser une situation pourtant bien compromise durant une trentaine de minutes pour finalement l'emporter sans paniquer (79 à 66).

Privés de John Roberson, leur chef d'orchestre, les chalonnais ont du mal à se mettre au diapason et au bout de dix minutes de partition ceux-ci sont menés (12 à 17). Plutôt adroits à trois points dans le deuxième quart-temps, les choletais vont accentuer leur avance pour virer en tête avec huit unités à la mi-temps (33 à 41).  Les chalonnais sont malmenés. Au retour sur le parquet et dans le troisième quart-temps, ils vont revenir tranquillement au score notamment par Clark, récemment élu meilleur joueur du mois de janvier. Celui-ci inscrira d'ailleurs 21 points dans cette rencontre et sera le meilleur marqueur du match. L'Élan Chalon est repassé devant grâce à Bouteille (56 à 55). Les choletais sont à l'affût et sont au plus près à la 33e minute (62 à 61). Les chalonnais vont définitivement prendre l'ascendant en passant un 9 à 0 à leur adversaire du soir (71 à 61). Il reste quatre minutes à jouer, les blancs viennent de faire la différence et les rouges ne reviendront pas. Sans trembler et sans s'affoler, l'Élan Chalon l'a emporté non sans avoir souffert, mais la victoire est là, grâce à une équipe solidaire et qui n'a rien lâché. Score final (79 à 66).