Elan Chalon

BASKET FAUTEUIL N1C : L'Élan Chalon se fait peur !

HANDI BASKET ÉLAN 69 - AS NIORT 59

Samedi à l'annexe du Colisée, l'équipe basket fauteuil de l'Élan Chalon recevait l'équipe de Niort. Les chalonnais se devaient de l'emporter afin de rester dans la course aux playoffs. Certes la victoire est au rendez-vous mais les protégés de Sandra Cléaux se sont fait quelques frayeurs. Le premier quart-temps est plutôt ennuyeux et se solde par un avantage de trois points pour les locaux (18 à 15). Les chalonnais ne sont pas pour le mieux dans cette première moitié de deuxième quart. Les Niortais vont revenir au plus près après quatre minutes de jeu (24 à 23) et vont même prendre les commandes de ce match grâce à des actions rapidement menées qui débordent la défense chalonnaise. 24 à 32, c'est la marque à la 17e minute. L'Élan Chalon se remet la tête à l'endroit et avec un 8 à 0 égalisent à trente secondes de la mi-temps (32 à 32). Niort conserve malgré tout l'avantage à la mi-temps (32 à 34). Au troisième quart-temps les chalonnais nous gratifient de belles actions et creusent l'écart pour atteindre les quinze points à la 30e minute (57 à 42). Il faudra attendre quatre minutes pour voir les chalonnais inscrirent deux points (59 à 44, 34e). Coup de mou pour les locaux dont le jeu se désagrège, jouant trop individuellement, chacun voulant marquer seul. Les visiteurs en profitent pour revenir à quatre longueurs à deux minutes du terme (62 à 58). La tension est palpable sur le banc chalonnais car si les chalonnais s'inclinaient aujourd'hui, les chances de jouer les playoffs s'éloigneraient. L'Élan Chalon va réagir de la plus belle des façons et remporter la rencontre sur le score de 69 à 59.

Sandra Cléaux (entraineur Élan Chalon) à son équipe à la fin de la rencontre :"Le début est un non match de la part de mes joueurs. Quand on prend quinze points d'avance on veut jouer tout seul. Vous êtes capables d'être bons mais tous ensemble, pas tout seul. La clef dans un match, elle est défensive. Il faut rester dans le projet de jeu." Lui posant la question pour la suite du championnat et une éventuelle participation au playoffs, elle nous répond :"Participer aux playoffs, bien sûr que c'est notre objectif, d'autant plus que le club organisera ces phases finales le samedi 29 et dimanche 30 avril prochain au colisée. Mais nous n'en sommes pas là, le chemin est encore long, ils nous restent des matchs à jouer et tous sont importants. Çà passe déjà par une victoire à Anglet le week-end prochain mais pas que..." Affaire à suivre...