Le résumé et reportage photos de la rencontre par info-chalon.com

BASKETBALL – CHAMPIONNAT DE FRANCE PRO A – 30e J

(22-25, 23-23, 17-15, 27-18)

Arbitres : Mathieu Hosselet, Freddy Vansteene et Michael Milliot

Les points pour l’Élan Chalon : Cameron Clark 22, Lance Harris 21, John Roberson 14, Moustapha Fall 12, Jérémey Nzeulie Axel Bouteille 8, Abdoulaye Loum et Gédéon Pitard 2. Entraineur : Jean-Denys Choulet

Les points pour Hyères-Toulon : David Michineau et Ferdinand Prénom 14, Maurice Acker et Ryan Evans 13, Akeem Williams 11, Paul Carter 9, Alexandre Chassang 7. Entraineur : Kyle Milling

L’Élan Chalon a dû batailler ce mardi soir pour remporter la victoire. Une victoire au combien importante afin de conserver la 2e place à l’approche des playoffs. Mais pour cela, les chalonnais ont dû s’employer faisant la différence dans le dernier quart-temps. Pourtant les chalonnais vont plutôt bien débuter cette rencontre avec un 12 à 2 après trois minutes de jeu. Ce ne sera qu’un feu de paille car dans les minutes suivantes, faute à des oublis défensifs, les blancs vont laisser des espaces aux Varois qui vont prendre les commandes à la 7e minute, 16 à 17. Hyères-Toulon est devant au terme de ces 10 premières minutes 22 à 25. Trois points d’avance pour les visiteurs. Une avance qu’ils conserveront jusqu’à la mi-temps 45 à 48. L’Élan Chalon va se rapprocher au plus près à l’entame du dernier quart-temps, 62 à 63. C’est dans les dix dernières minutes que l’Élan Chalon va faire la différence et s’imposer sur le score de 89 à 81. Ouf de soulagement. A chaque match suffit sa peine ! Et de la peine Chalon en a eu ce soir. Cette victoire permet à l’Élan Chalon de consolider sa 2e place.