ÉLAN CHALON 74 - GRAVELINES-DUNKERQUE 75 : Comme un coup derrière la tête!

(16-24, 22-14, 18-19, 18-18)

Arbitres : Jean-Charles Collin, David Mortz et Fabrice Cannet

Les points pour l'Élan Chalon : Camara 24, Smith 15, Harris 14, Farr 9, Pinault 6, Gélabale et Joseph 3. Entraineur Jean-Denys Choulet

Les points pour Gravelines-Dunkerque : Allen 32, Smith 14, Dene et Buford 7, Raposo 6, Serron 4, Reynolds 3, Mokoka 2. Entraineur Julien Mahé

En recevant Gravelines ce samedi soir, l'Élan Chalon se devait de confirmer sa première victoire de la saison mardi dernier face aux italiens de Capo Orlando pour le compte de la League des Champions. Tout le monde l'attendait cette première victoire en championnat mais ce n'est pas encore pour cette fois. Les chalonnais se sont inclinés d'un petit point, 74 à 75, le pire écart pour une défaite. Menés de 8 points après 10 minutes de jeu (16 à 24), les hommes de Jean-Denys Choulet vont se remettre sur de bons rails dans le 2e quart avec une égalisation à la 17e minute par James Farre (32 à 32). A la mi-temps tout est à refaire les deux équipes regagnant les vestaires sur un score de parité (38 à 38).

Au retour sur le parquet les chalonnais n'arrivent pas à prendre l'avantage et à la 30e, ils se retrouvent à une longueur des nordistes (56 à 57). Le 4e quart-temps promet d'être tendu, comme l'enjeu de ce match entre ces deux équipes de bas de tableau. Tendues les 10 dernières minutes le seront. Mickael Gélabale à 3 points va redonner l'avantage à son équipe à la 31e (59 à 58). Mais entre la 33e et la 37e minute, l'Élan encaisse un 0 à 8 qui fait mal à la tête, 64 à 70, c'est le score à la 37e. Sursaut des chalonnais qui ne lâchent rien et infligent à 5 à 0 aux hommes de Julien Mahé, 69 à 70. Il reste à peine 2 minutes à jouer. Chalon va finalement échouer sur le plus petit des écarts, 71 à 72. Une nouvelle défaite qui enfonce un peu plus Chalon. Camara sera le meilleur marqueur côté chalonnais avec 24 points.