L'Élan Chalon passe la seconde face au Paok Salonique : 75 à 61

CHAMPIONS LEAGUE (COLISÉE – Chalon s/Saône)

(14-17, 22-24, 24-8, 15-12)

Arbitres : Vicente Bulto (ESP), Boris Krejic (SLO) et Paolo Marques (POR)

Les points pour l’Élan Chalon : Jérémy Nzeulie et Camara 13, Darrin Dorsey 12, Lance Harris et Mickael Gelabale 10, Kris Joseph 8, Pierre-Antoine Gillet 6, James Farr 2, Arthur ozenfeld 1. Entraineur : Jean-Denys Choulet

Les points pour le PAOK Salonique : Ousman Krubally 15, Evangelos Margaritis 14, Kevin Dillard 10, Brandon S Triche 9, Lucious Lee Jones Jr 5, Antonis Koniaris 4, Theodoros Karras et Dimitrios Katsivelis 2. Entraineur : Ilias Papatheodorou

Ce mardi soir dans un Colisée plutôt bien rempli, l’Élan Chalon s’est refait une santé en deuxième période face aux grecs du Paok Salonique. A la pause les chalonnais étaient menés 36 à 41. Les erreurs défensives de la première période et le manque d’adresse ont été préjudiciables à Chalon. Les visiteurs en ont profité pour prendre l’avantage.

De retour des vestiaires, c’est une toute autre équipe de Chalon qui rentre sur le parquet. L’Élan Chalon resserrait les boulons en défense et passait la seconde dans le troisième quart-temps et infligeaient un 24 à 8 au Paok Salonique. Grâce à une belle deuxième période, les chalonnais vont l’emporter logiquement dans cette rencontre. Score final 75 à 61.

A noter la belle prestation de Dorsey, le nouveau meneur de l’Élan Chalon avec 12 points, Nzeulie et Camara avec 13 points. Gelabale et Harris 10 points

Deuxième victoire dans cette Champions League pour l’Élan Chalon. Les Bourguignons ont prouvé qu’ils avaient enfin enclanché la seconde. La première victoire à domicile en championnat est attendue. Ce samedi lors du derby face à Bourg? Réponse sur le coup des 22h.