Elan Chalon

GENEVE 65 - CHALON/PRISSÉ 61 : Chalon méritait mieux!

Fin de la 1ere journée du tournoi international U15 masculin

Dernière rencontre de cette première journée entre l’Elan et Genève. Compte-tenu de ce que l’on a vu jusque là, c’est la cuillère de bois qui pourrait être en jeu. Bonne entame des jeunes locaux notamment grâce à Edom (2-0, 4-0), mais rapidement, les genevois effectuèrent leur retour et prirent un avantage de 8 points (18-10) à la fin du 1er quart-temps.

Second quart-temps intéressant des jeunes chalonnais-prisséens, qui recollèrent au score grâce à 2 séries probantes (7-0 5ème, 8-0 10 ème), alors que Genève avait pris une avance substantielle, +12 à la 14ème (26-14). Revenus à – 4 à 4 secondes de la mi-temps, les protégés des frères Sangouard durent à 2 absences défensives le fait de se retrouver à 8 longueurs au repos. La seconde période donna lieu à de beaux échanges entre les deux formations. Les chalonnais, menés au score, parvinrent à chaque fois que les genevois prenaient un brin de large, de revenir notamment grâce à la débauche d’énergie d’Enzo Edom et d’Arnaud Missonnier, -2 à 2min50 (47-50), -2 également à la fin du 3ème quart-temps. Pas question de lâcher lors de la dernière période, ce d’autant que les locaux prenaient l’avantage (52-51) à 5 min de la fin. Pas pour longtemps, trop d’individualisme en attaque, une maladresse insigne aux lancer-francs, ne permirent pas aux chalonnais de combler leur handicap. Ils s’inclinaient sans démériter 55 à 51.