L'ASHBCC domine le DBHB et s'impose 32 à 24

NATIONALE 2 MASCULINE - POULE 5 - 12e JOURNÉE

MAISON DES SPORTS (CHALON S/SAONE)

ASHBCC 32 - DBHB 24

Mi-temps : 16 à 11

Arbitres : Nadège Montella et Soulet Pauline

Les buts pour l'ASHBCC : Khelladi 9, Cuvelier 8, Col et Rathery 4, Fichot et Gautheron 2, Gregulski, Royer et Macheda 1. 13 arrêts pour May et 2 de Martin. Entraineur : Christophe Cannarozzo

Les buts pour le DBHD : Naudin P. 8, Naudin H. 6, Aubry 3, Kouyate et Matruchot 2, Carpentier, Cunière et Danic 1. 7 arrêts de Lopes et 3 de Hilmoine. Entraineur : Ulrich Chaduteaud

Ce samedi soir dans une maison des sports bien garnie, l'ashbcc recevait l'équipe du dbhb (Dijon). Les coéquipiers de Gautheron n'ont laissé planer aucun doute sur l'issue finale de cette rencontre et l'emportent sur le score de 32 à 24. Pourtant bousculés dans les premières minutes de jeu, Col par trois fois et Rathery ramènent les chalonnais à égalité après un peu plus de six munutes de jeu (4 à 4). Le jeune Cuvelier, très en vue dans cette rencontre va trouver la cible à trois reprises sur son aile gauche et donner trois buts d'avance à Chalon (7 à 4). Col et le capitaine Gautheron aggravent le score (9 à 4) à la 12e minute. C'est un 6 à 0 que viennent d'encaisser les dijonnais. La deuxième moitié de cette première période sera contrôlée par les bleus et blancs qui vont regagner les vestiaires sur le score de 16 à 11. Hormis un passage à vide en début de deuxième mi-temps, les dijonnais en profitant pour recoller au score (19 à 17) à la 40e, les chalonnais vont remettre du coeur à l'ouvrage notamment par Khelladi qui trouvera la faille à plusieurs reprises. Celui-ci inscrira d'ailleurs 9 buts dans ce match, meilleur marqueur de la rencontre devant Cuvelier 8 buts. L'ashbcc va dérouler et s'imposer facilement sur le score de 32 à 24. Une victoire qui permet aux chalonnais de se retrouver à la 4e match et au plus près du podium.