Handball Club Chalon

ASHBCC (- de 18) : Belle victoire face à Sélestat 23 à 22

Dans une rencontre au coude à coude, les moins de 18 ans de l'ashbcc l'ont emporté contre Sélestat

CHAMPIONNAT DE FRANCE - 18ans Masculins (2e phase) -  6e Journée - Poule 6

MAISON DES SPORTS de CHALON S/S

ASHBCC 23 - SELESTAT ALSACE HANDBALL 22

Mi-temps : 11 à 11

Arbitres : Hamid Samad et Florian Charlin

Les buts pour l'Ashbcc : Samuel Blanchet 5, Ruben Brugnieaux-Castillo, Emeric Laine et Marius Ollier 4, Fares Demane et Anthonyu Montrol 2, Milan Panic et Elouan Vincent 1. Arrêts : Emilien Velasco 5 et Tom Tissier 2. Entraineur : Brahim Khelladi. Assistants : Nicolas Keita, Albert Brugnieaux et Bastien Perrier

Les buts pour Sélestat : Enzo Fischer 6, Victor Hattermann 4, Florian Fehlmann et Just-Patrick-Junior Panghoud 3, Arthur Jund et Lewis Racon 2, Alexandre Echinard-Linden et Téo Egermann 1. Arrêts : Aurélien Fourg 7, Alexis Thomann 6. Entraineur : Frédéric Blum. Assistants : Olivier Jund et Arthur Lenne

Ce samedi après-midi à la maison des sports de Chalon, l'équipe des  moins de 18 ans de l'Ashbcc recevait celle de Sélestat. Une équipe alsacienne physique et qui pointe à la 2e place du championnat dans cette poule 6. Au match aller, les protégés de Khelladi s'étaient inclinés. Il y avait donc comme un air de revanche du côté des chalonnais. Cette rencontre s'annonçait disputée. Pour preuve, durant toute la première période, les deux équipes vont jouer au chat et à la souris, prenant tour à tour l'avantage. C'est somme toute logiquement que les deux formations regagnent les vestiaires sur un score de partié (11 à 11).

Toujours le même scénario à la reprise jusqu'à la 9e minute (14 à 13). Moment choisi par les chalonnais qui vont accélérer et obtenir le plus gros écart dans cette rencontre à la 17e (18 à 15), puis 20 à 17 à la 23e. Pour autant, les alsaciens n'ont pas dit leur dernier mot et reviennent au plus près à la 25e 20 à 19 et égalisent une minute plus tard 20 à 20. Il reste quatres minutes. Les dernières minutes seront indécises et crispantes, mais les chalonnais vont garder leur sang-froid et dans un bel état d'esprit vont l'emporter sur la plus petite des marges certes, mais ils cette victoire est méritée. Score final 23 à 22.

Brahim Khelladi (Ashbcc) : "On s'attendait à un match difficile, il le fut. Les garçons se sont bien battus même si en 1ere mi-temps on a souvent confondu vitesse et précipitation. C'est une belle performance face à cette équipe physique et solide! J'ai bien aimé l'état d'esprit de l'équipe, les garçons n'ont rien lâché. C'est la victoire de la solidarité!"