Sport

Basketball - FRANCE 79 - PAYS-BAS 46 : Les bleues pressent les oranges

Le reportage photos par info-chalon.com

Samedi soir au Colisée, les bleues devaient l'emporter face aux Pays-Bas afin de valider son billet pour l'EuroBasket 2017 qui se déroulera en juin prochain en République Tchèque. Dans un Colisée bien garni l'équipe de France de basket a survolé la rencontre en faisant cavalier seul durant toute la partie. Dans une ambiance des grands soirs, les bleues mènent déjà de 13 points à l'entame du 1er quart-temps (19 à 6). Les françaises vont dominer cette équipe néerlandaise et prendre le large au moment de rejoindre les vestiaires (35 à 11). Le match est déjà pour ainsi dire plié, l'ambiance ne faiblit pas pour autant. Le public se régale des actions menées par Epoupa et Dumerc. Les bleues, en blanc pour ce match, ont repoussé les attaques des oranges qui ont du mal à trouver des situations intéressantes leur permettant de revenir au score. Imaginez un peu, les néerlandaises n'ont inscrit que onze points en vingt minutes!

Au retour des vestiaires, les bleues toujours sur le même rythme vont enfoncer le clou et compter 35 points d'avance à la 30e minute (59 à 24). Les oranges ne baissent pas les bras pour autant dans le dernier quart-temps. Les bleues, elles, font plaisir au public par du jeu rapide, alternant jeu extérieur et intérieur. Valérie Garnier fait tourner son effectif. Les françaises vont l'emporter largement face aux Pays-Bas, les bleues n'ayant laissé aucune chance à leur adversaire du jour. Score final et sans appel (79 à 46), une victoire qui permet aux protégées de Valérie Garnier d'officialiser sa qualification pour l'EuroBasket 2017 (tirage des futures adversaires de l'équipe de france le 9 décembre). Le Colisée est debout et ne s'en lasse pas d'applaudir cette équipe de France. Les bleues vont prolonger ce moment en effectuant un tour d'honneur. A venir sur info-chalon.com, et en images, le tour d'honneur et la séance de dédicaces.