Sport

Trois médailles pour la Société de Tir et d'Éducation Physique (STEP) de Chalon au championnat de France de Tir sportif

bonsoir

La STEP Chalon au championnat de France de Tir Sportif

Vingt tireurs de la STEP de Chalon se sont  déplacés la semaine dernière à Montluçon : deux d'entre eux se sont particulièrement distingués en décrochant trois places de champion de France : Armando Conceicao double champion, qui a remporté une nouvelle fois  l'or à la cible mobile (518 points) et cible mobile mixte (336 pts)  et Cédric Fèvre Chevalier , médaillé olympique à Pékin, qui remporte ici la médaille d'or à la carabine, avec un match à 630.4 points et une belle finale.

Ces trois médailles placent le club de Chalon à la 10ème place du classement national des clubs participants à ce championnat (sur 140 clubs remportant au moins une médaille). A noter que trois clubs de Saône et Loire sont classés dans ce même top 12 (Châtenoy-le-Royal, Chalon s/Saône et Le Creusot) élevant la Bourgogne à la 4e place du classement des régions.

Lors de cette semaine, se disputait également le championnat des clubs arbalète field, alignant les vingt meilleures équipes nationales : les chalonnais terminent 5e de cette compétition avec une équipe composée de Alyson Cannard, Rémi Cabut, Maxence Lecat, Fabienne Thevenet et Didier Carlot.

A titre individuel, les autres participants du club chalonnais ont obtenu souvent de bons résultats également :

Arbalète field : Maxence Lecat 6e avec 542 pts; Didier Carlot 11e avec 552 pts; Rémi Cabut  15e  avec 520 pts; Fabienne Thevent 15e  avec 535 pts; Jean-Luc Voyon 29e avec 512 pts ; Nicole Lefaucheux 33e avec 504 pts et Alyson Cannard 35e avec 500 pts

Arbalète Match : Elodie Durand 27è avec 342 pts, Julien Escutenaire 31e avec 337 pts et Maxence Lecat 33e avec 330 pts

Carabine : Constance Pin 6e avec 407.2 pts; Didier Carlot 38e avec 579.5 pts; Nicole Lefaucheux 45e avec 377 pts; Emmanuel Tomas 65e avec 570.7 pts et Elodie Durand 79e avec 381.5 pts

Cible Mobile : Julien Gendre 7e avec 498 pts; Michelle Vandros 8e avec 288 pts et Emmanuel Tomas 8e avec 454 pts

Cible mobile Mixte : Emmanuel Tomas 5e avec 317 pts; Michelle Vandros 5e avec 313 pts et
Julien Gendre 6e avec 324 pts .

Pistolet précision : Simon Perche 9e avec 551 pts; Alex Tschui 10e avec 550 pts; Flavie Joffroy 60e avec 325 pts; Florence Pénigot 72e avec 339 pts et Dominique Allexant 72e avec 517 pts

Pistolet Standard : Alex Tschui 44e avec 319 pts