Sport

Athlétic Club Chalonnais : Sargis Sakho Mkrtchyan 1er à l'Open de France de lutte

Belle victoire de Sargis Mkrtchyan à l'Open de France de lutte

L'Open de France de lutte se déroulait samedi dernier au Mans, Un lutteur représentait l'Athlétic Club Chalonnais. Sargis pensionnaire du pôle de haut niveau de lutte greco romaine de dijon etait present à cet Open de france. Dans une categorie difficile le jeune chalonnais c'est brillamment imposé au premier tour il a rencontré Gaston Chapuis (récemment médaillé aux championnats de france) qu il a battu 11/0.

Au deuxieme tour il a rencontré un auvergnat de l ASM rodde alexis qu'il a battu 8/0. En final c'est un rude adversaire qui l'attendait Eric Babayan .au terme d un match tres intense Sargis s'impose 3/2 et remporte brillamment cet Open de France 2017. De bon augure pour cet athlète qui participera aux championnats de france FSGT à Chenove en mai prochain avec de nombreux lutteurs chalonnais. Après la belle médaille de bronze de Fabien Guenot aux championnats de france ce titre a l'open de france de Sargis ne peut que satisfaire le president Michel Lombard qui compte sur ses minimes filles et garcons pour lui ramener prochainement d'autres medailles aux championnats de france.