Sport

FINAL FOUR NATIONALE C BASKET FAUTEUIL : LE CH FORÉZIEN SACRÉ CHAMPION DE FRANCE

L'équipe du club handisport Forézien devient championne de France basket fauteuil en nationale C dans une finale dans laquelle chacune des deux équipes a eu sa mi-temps : Feurs 61 - Anglet 55

FINAL FOUR BASKET FAUTEUIL NATIONALE C (FINALE)

COLISÉE CHALON S/SAONE

CH FOREZIEN 61 - EUSKAL TALDEA ANGLET 55

Mi-temps : 25 à 26

Arbitres : Sébastien Mesnil et Jérôme Meni

Les points pour CH Forezien : Diouf 16, Jarusevicius 15, Caine 10, Faye 9, Blachon 7, Bravais et Jourjon 2

Les points pour Anglet : Bentrat 16, Tchormissian et Coussau 15, Ryback 3, Lavelle, Noblia et Stewart 2

La centaine de spectateurs présents au Colisée ce dimanche matin ont assisté à une belle rencontre lors de la finale opposant Feurs et Anglet pour le titre de champion de france de nationale C de basket fauteuil. Les deux équipes ont eu chacune leur mi-temps. En 1ere période Anglet impose son jeu mais n'arrive pas à creuser l'écart cause à trop de tirs ratés sous le cercle. Anglet est devant à la mi-temps (26 à 25). Cette finale reprend avec un 10 à 0 de la part de Feurs qui a retrouvé adresse et vitesse d'exécution, l'écart est passé à +10 en trois minutes (36 à 26) à la 23e pour les verts Foréziens. A l'entame des 10 dernières minutes les verts sont devant (43 à 35). Anglet ne va pas baisser les bras et va contrarier jusqu'au bout l'équipe de Feurs. Score final 61 à 55. Sur l'ensemble de la rencontre Feurs mérite sa victoire et devient champion de france de nationale C.

ANGLET (en blanc et rouge) et FEURS (en blanc et vert) avant le coup d'envoi de la finale