Sport

Les golfeurs chalonnais brillent à l’extérieur

Les golfeurs chalonnais sont en forme en cette fin septembre. Une semaine après sa 2e place au Grand Prix de Chalon derrière le Provençal Camille Bordone, Thomas Dorier a renoué avec la victoire en remportant ce week-end le 34e Peugeot Classic, disputé au Golf de Prunevelle, près de Montbéliard.

Positionné en 4e position, à deux coups du leader, l’Alsacien Louis Paulus, à l’issue de la 1re journée, Thomas Dorier a profité de la grosse défaillance de celui-ci pour s’imposer d’un coup face au Strasbourgeois Alexandre Von Bandel.
Le parcours franc-comtois a souri également à un autre Chalonnais, Sylvain Chenu, qui a terminé à une belle 5e place. Septième après le 1er tour, le représentant de l’AS Golf a fini à quatre coups de son coéquipier, ayant fait montre d’une grande régularité tout au long du week-end.
Trois autres Chalonnais étaient en lice et ont connu des fortunes diverses. Simon Zacchini s’est classé 23e, Léo Quichante 27e, et Théo Ducrotverdun 38e.
Pendant ce temps, Joffrey Maglione s’est illustré en région lyonnaise en finissant 5e du 1er Grand Prix du Gouverneur, à sept coups du vainqueur, le Jurassien Mathieu Prost. Il en a également profiter pour s’adjuger le classement net. A noter aussi l’honorable 20e place du jeune Thomas Louvrière.