Sport

VOLLEY N2 (2e J.) : VBCC 3 - MULHOUSE 2 : Victoire au courage!

Au gymnase de la Verrerie, ce dimanche après-midi, 1ere victoire pour le VBCC, mais ô combien méritée…

Pas au mieux en ce début de saison, le Volley Ball Club Chalonnais n'est pas épargné par les blessures. C'est donc avec un effectif diminué que le VBCC recevait Mulhouse ce dimanche après-midi au gymnase de la Verrerie pour son premier match à domicile en Nationale 2. Sacrée surprise! Les Chalonnais se sont imposés aux forceps dans une rencontre disputée! Victoire 3 sets à 2

Mano à mano lors du 1er set : Malgré l'absence de deux de ses titulaires le VBCC et Mulhouse se rendent coup pour coup jusqu'au second temps mort technique. Quelques fautes d'inattention des locaux permettent à Mulhouse d'empocher le premier set sur le score de 25-20.

Le VBCC égalise dans le 2e set : Dès l'entame du second set les Chalonnais prennent le large avec 6 points d'avance. Mulhouse tentera de revenir après le second temps mort technique mais les locaux tiennent bon et s'imposent 25-18.

Le VBCC prend l'avantage dans un 3e set disputé : Le troisième set est beaucoup plus disputé et verra le VBCC s'imposer sur le fil 25-23.

Egalisation de Mulhouse dans le 4e set : Le quatrième set est une copie conforme du troisième. Les deux équipes se rendent coup pour coup et cette fois-ci Mulhouse tire son épingle du jeu en s'imposant 25-23.

Le VBCC arrache la victoire dans le 5e set : Les chalonnais ne veulent pas mourir dans ce 5e et dernier set qui résumera à lui seul cette première rencontre à domicile pour le VBCC qui s'impose finalement 15-11 en 2h20 d'un match intense et très disputé où les chalonnais sont allés chercher la victoire au courage!

Ce premier match et cette victoire 3 sets à 2 permet à Chalon de prendre ses deux premiers points de son histoire en Nationale 2. De bonne augure avant leur déplacement la semaine prochaine à L'ISLE ADAM (95) pour affonter IAFVO qui compte deux défaites en autant de matchs.