Chalon Basket Club

Basketball NF3 : Le Chalon BC dans les dernières secondes face à Veauche (58 à 55)

Scénario à la Hitchcock ce dimanche après-midi au gymnase de la verrerie

Gymnase de la Verrerie Chalon s/Saône

Basketball – Championnat de France Nationale 3 Féminine (1ere Journée)

CHALON BC 58 – VEAUCHE 55

Mi-temps : 27 à 28

Arbitres : Bello et Douillet

Les points pour le Chalon BC : Szabo 20, Bercy et Telliam13, Varandas et Paul 4, Parisot et Bourdon 2

Ce dimanche au gymnase de la verrerie, pour leur premier match de championnat le Chalon BC recevait Veauche. Dans une rencontre disputée, les bleues ont dû batailler jusqu’au bout afin de l’emporter.

Les chalonnaises rentrent bien dans ce match et prennent vite l’avantage, menant de huit points après quatre minutes de jeu (16 à 8). Après dix minutes de jeu le tableau affiche (18 à 12). Entre la 10e et la 15e minute, les deux équipes se rendent coup pour coup. 23 à 18, c’est le score à la 15e minute. Les bleues n’y arrivent plus et se heurtent à la défense bien en place de l’équipe de Veauche. Les visiteuses infligent un 0 à 8 aux chalonnaises et passent devant dans cette rencontre à la 18e minute (25 à 26). Le Chalon BC prend un temps mort. Veauche va n éanmoins conserver son avantage d’un point à la mi-temps (27 à 28).

Au troisième quart-temps aucune des deux équipes n’arrivent à se détacher et prendre un avantage avant les dix dernières minutes. Match crispant, Veauche est toujours devant à la 30e (43 à 45). La hongroise Szabo remet les pendules à l’heure et égalise après trente secondes de jeu dans ce quatrième quart-temps, (45 à 45). Les visiteuses reprennent le match à leur compte, (47 à 48) à la 22e. Ca bataille dans la raquette et Bercy omniprésente redonne l’avantage à son équipe (49 à 48), sur la ligne des lancers elle rajoute un point (50 à 48). Il reste cinq minutes à jouer et les noires sont une nouvelle fois devant (50 à 51). Le chrono tourne, aucun panier durant plus de deux minutes. Szabo dans le corner prend ses responsabilités à longue distance (53 à 51). Deux minutes à jouer. Sur la ligne, nouvelle égalisation des noires à 1’15 du terme (53 à 53). Il reste trente secondes à jouer et les bleues viennent d’encaisser un nouveau panier (53 à 55). Possession pour le Chalon BC, il reste 25 secondes, Szabo en réussite dans cette rencontre (20 points), déclenche à trois points (56 à 55). Les dernières secondes sont interminables. Telliam pour le Chalon BC inscrira les derniers points de cette rencontre à la Hitchcock (58 à 55). Ouf de soulagement pour le public debout qui entame un ban bourguignon.

Bilel Kheder, entraineur du Chalon BC : « Je suis satisfais d’avoir remporter ce match car il forge le groupe, et surtout satisfait du caractère. Les filles n’ont rien lâché durant cette rencontre yoyo. Certaines satisfactions individuelles Danielle (Bercy), Viktoria (Szabo) et Lainy (Telliam). Hâte de pouvoir aligner mon équipe au complet, avec peut-être également une nouvelle recrue à l’intérieur. »