Chalon Basket Club

U18 F (3e J) : Le CHALON BC manque de rigueur en défense face à ROANNE : 56 à 78

C'était trop pour le Chalon BC ce dimanche, une adresse insolente des roannaises conjuguée à un manque de rigueur défensif des bleues

3E JOURNÉE CHAMPIONNAT DE FRANCE  U18 FÉMININE

GYMNASE DE LA VERRERIE (Chalon s/Saône)

CHALON BC 56 – ROANNAIS BASKET FÉMININ 78

Mi-temps : 28 à 42

Les points pour le Chalon BC : Dirand et Damelet 12, Jean-Gilles 10, Mallet 7, Bento 5, Nonain et Merlin 4. Entraineur : Cauvin Virginie

Comme le disait si bien l’entraineur chalonnais à la fin de la rencontre, le manque de rigueur en défense a laissé beaucoup trop d’espaces à une équipe de Roanne plutôt adroite à trois points et qui n’en demandait pas tant (10 sur 16 à 3 points dans cette rencontre).  « Face à une telle équipe çà ne pardonne pas, il faut rester concentrer durant quarante minutes. » Il y a eu malgré tout quelques belles choses dans cette rencontre de la part du Chalon BC.

Concentrées les filles du Chalon BC le furent durant le 1er quart-temps qui se terminait sur un score de 9 à 12. Trois premières minutes de belle facture des deux côtés puis ce fut « défense gruyère » de la part des bleues qui laissaient des tirs comme dans un fauteuil à des roannaises à l’adresse insolente à longue distance. La mi-temps survenait sur le score de 28 à 42.

Que dire de la deuxième période ? Sinon que les visiteuses n’ont pas été inquiétées face à des chalonnaises qui n’ont pas baissé la tête. L’adresse aux tirs de la part des visiteuses a amplement fait la différence. Score final 56 à 78