Judo Club Chalonnais

5 Minimes qualifiés pour les interrégions !!

Les jeunes du judo Club Chalonnais ont parfaitement négocié leur championnat de Bourgogne, dimanche dernier au Dojo Régional de Dijon !

En effet sur les 9 sélectionnés, 5 d’entres eux ont obtenus leur billet pour le championnat Inter régional, épreuve ultime des minimes en individuel !

Alors que Gary CHOTARD (-50kg) Mathieu POUPON et Hugo CHAIX (-50kg) étrennaient leur nouvelle catégorie de poids avec difficultés et devaient se contenter de ne  faire que 2 combats, les plus jeunes parvenaient à faire un très bon parcours à l’image de Mattéo MENARD qui devient vice champion de Bourgogne des -34kg après avoir gagner ses 4 premiers combats par Ippon et qui s’incline de justesse en Finale !

Belle prestation pour Arthur CIVELLI, qui prend ses nouvelles marques en -42kg et termine au pied du podium, tout comme Elsa LECLERC en -44kg, qui par manque « d’agressivité » termine 5ème de la compétition !

Mathéo FRANCHI (-38kg) s’offre une 7ème place qui lui permet d’avoir le statut de remplaçant !

Du coté de Robin PICARD en -50kg, nette progression et une envie décuplée pour  allé chercher une belle médaille de bronze après avoir trébuché en ¼ de finale !

Antoine ALLARD, avec un judo appliqué et réfléchi, s’est offert un parcours détonnant en terminant tout ses combats avant la limite, mais peut être a-t-il été trop confiant pour la finale ne lui laissant que le titre de vice champion de Bourgogne des -60kg !

Avec 5 qualifiés et 1 remplaçant, les jeunes poulains de Yann DU CLOSEL, peuvent préparer la suite avec confiance ! Prochaine étape le 5 avril à Besançon !