Handball Club Chalon

Match amical ASHBCC - DMH : Des Chalonnais déçus mais pleins de confiance avant de débuter le championnat

Par Karim BOUAKLINE-VENEGAS AL GHARNATI

Publié le 06 Septembre 2023 à 05h00

Première revue d'effectifs pour les hommes d'Audrey Col samedi soir à la Maison des Sports devant 150 spectateurs. Plus de détails avec Info Chalon.

Si toutes les recrues n'étaient pas présentes pour ce premier match amical contre les jeunes pousses du Dijon Métropole Handball (DMH), l'entraineur chalonnais a pu effectuer de nombreuses rotations.

Oscar Ollier, de retour à Chalon-sur-Saône, a inscrit le premier but de la rencontre arbitrée par le toujours très apprécié au club, Sébastien Plathey (ancien gardien et capitaine du club).

Chalon a bien débuté la rencontre mais a pris quelques buts à l'aile gauche.

Tom Tissier qui a débuté la rencontre nous a crédité de beaux arrêts, notamment un magnifique grand écart dont il a le secret à la 9ème minute qui maintenait les Bleus et Blancs à un but de la jeune formation dijonnaise, plus habituée à jouer ensemble. Audrey Col demandait à ses hommes des changements de rythme et plus de jeu sans ballons.

À la 15ème minute, Étienne Massenot le vétéran local, égalisait. Le premier temps mort chalonnais arrivait à la 17ème minute où Eloy Guérin en demi-centre, Eddy Bahri en arrière gauche et Xavier Bissler rentraient avec Titouan Gillet à l'aile droite.

La mi-temps était sifflée sur le score de 7 à 13 pour Dijon, les locaux perdant de nombreux ballons avec notamment des passes dans les chaussettes alors que Dijon était plus efficace aux tirs.

En seconde période, sont rentrés Clément Varreaux et Luc Mille dans les buts (également efficace comme son compère Tom). Les deux équipes vont se neutraliser en seconde période avec des Dijonnais plus en jambes.

Audrey Col était satisfait de ses troupes qui n'ont eu qu'une séance avec ballons depuis la reprise. Les garçons ont suivi les consignes en défense. La semaine prochaine, ils travailleront sur la base offensive.

Le coach vise avec son adjoint Sammy Taj,  le haut de tableau pour cette nouvelle saison et pourquoi pas mieux …

(Photos gracieusement fournies par Bruno Henry)