Rugby

8ième victoire pour l’équipe de rugby sénior féminin Coquelicot Chalon Chagny

A Dijon, les joueuses de l’entente Chalon Chagny jouaient leur 9ième match du championnat de France de rugby Fédéral 2.

Dans un match très engagé, l’équipe RF2C remporte sont 8ième match. Dès le coup d’envoi, les joueuses prennent le match à leur compte, conservent le ballon et occupent le terrain. L’enchainement de temps de jeux permet de marquer dès la 7ième minutes (7 à 0). Malheureusement, a plusieurs reprises, des fautes de main où des sanctions arbitrales empêchent de conclure plusieurs actions bien menées.

Au contraire, réduites à 13 après un carton blanc et un carton jaune, les joueuses de Chalon Chagny vont subir quelques minutes. Ce qui donne l’occasion aux joueuses locales de revenir à 7-5 à la 28ième minutes.

La mi temps sera sifflée sur ce score.

A la reprise, l’équipe RF2C va remettre la main sur le ballon, remettre du rythme et dès la 5ième minutes, marquer un nouvel essai. 14 -5 à la 45ième. Les équipes vont se rendre coup pour coup et c’est l’entente Chalon Chagny qui va scorer de nouveau à la 66ième minutes (21 à 5). Il reste 10 minutes à jouer, dans la quête du bonus offensif, une perte de balle de l’équipe RF2C viendra récompenser l’équipe adverse qui réduira le score final de 21 à 10.

Avec cette nouvelle victoire, l’équipe conserve la seconde place mais reste à 6 points du leader Nantua qui mène un rythme endiablé dans cette poule. Les joueuses auront une semaine de repos avant la réception le 31 Mars de l’équipe Creusot – Autun pour le compte de la 10ièmejournée à Chagny.

Baptême du feu

Jeanne Léger, joueuse de l’équipe U18, formée à Chalon Sur Saone, a participée à son premier match sénior. Elle a ainsi rejoint l’ensemble des joueuses séniors qui comme Jeanne sont issues pour une grande partie des catégories jeunes du club de rugby féminin Chalonnais Les Coquelicots.