Chagny

ALCB-Marsannay : des Chagnotins imbattables ce dimanche après-midi !

On vous l’avait annoncé, l’Amicale Laïque Chagny Basket (ALCB) recevait le Basket Club de Marsannay-la-côte (BCM) ce dimanche 19 novembre, tous deux premiers du championnat avant cette rencontre.

Et on peut dire que ce match au sommet s’est joué à sens unique !

En effet, dès les premières minutes, les chagnotins ont imposé un rythme et une intensité permanente à leur adversaire du jour.

La zone « 2-1-2 » mise en place tout au long du match par le coach de Chagny n’a laissé aucun espoir à des marcenaciens étouffés par l’agressivité défensive de leurs hôtes du jour.

(29-11 à la fin du premier quart-temps et 46-27 à la mi-temps)

Et pour ne rien arranger, la maîtrise de Chagny n’a pas été uniquement défensive mais également en attaque.

La transition offensive, illustrée une fois de plus par l’opportunisme et l’adresse de Jules Levasseur (23 points au total dont 7 paniers en contre-attaque), a clairement fait sauter tous les verrous mis en place par Marsannay tout au long de la rencontre.

L’issue de ce match s’est également jouée à l’intérieur où le chagnotin, Raphaël Martial, a dominé l’equipe adverse en manque cruel de taille et de puissance.(malgré quelques inattentions collectives au rebond défensif pour l’équipe locale qu’il faudra corriger pour la suite).

Pour autant, cette victoire n’est pas liée uniquement à la domination de quelques joueurs mais plutôt à celle d’un groupe, car de l’entraîneur au dernier des remplaçants, tout le monde a oeuvré pour l’obtention de ce résultat très attendu par les nombreux supporters présents pour l’occasion.

Malgré quelques paniers à 3 points des marcenaciens Grognon et Guyot ainsi que des shoots intéressants au poste de Jemail, le troisième quart-temps s’est terminé sur le score de 74 à 43.

Les chagnotins l’ont finalement largement emporté sur le score final et logique de 96 à 60.

Une 7ème victoire d’affilée qui confirme leur première place au classement du championnat avec 14 points et qui renforce l’ambition d’une potentielle montée en fin de saison.

Le coach chagnotin, Sisqo, a tenu à féliciter ses joueurs pour leur performance des deux côtés du terrain : « On peut maintenant savourer cette belle victoire d’une équipe unie ! ».

Celui-ci a également tenu à remercier le public, les partenaires et les bénévoles pour leur présence et leur soutien.

Prochain rendez-vous pour l’équipe chagnotine : le 3 décembre prochain à Pontarlier.

Pour suivre toute l’actualité de l’ALCB, c’est par ici.