Châtenoy le Royal

Basket Ball : l’ABC en fin de saison prépare déjà la prochaine

Derniers matchs pour les trois équipes masculines de l’Association Basket de Châtenoy-le-Royal, déjà dans le recrutement pour la saison prochaine

Au chapitre des résultats de ce dernier week-end d’avril 2018, les trois équipes étaient engagées dans les divers Championnats départementaux et Régionaux.

Concernant l’équipe 3, qui compte quatre victoires pour dix défaites en Départementale 2 masculine, sachant qu'il y a trois divisions dans le département de Saône-et-Loire (D1, D2, D3), elle a perdu à domicile (50 à 57), samedi soir contre La Vaillante d'Autun (11V-3D et 2ème du classement) Encore au contact à quelques minutes de la fin (49-52), l'ABC3 malheureusement craque face à la belle adresse autunoise. L’équipe est dernière du classement sur neuf équipes. Il reste deux matchs à jouer : le 05 mai à Gueugnon et à une date encore à définir contre le leader Saint-Martin-belle-Roche.

Pour l’équipe de l’ABC 2 avec cinq victoires et 12 défaites en Pré-Régionale (D1M) recevait Ouroux/Saône (6V-11D) ce dimanche. L'ABC2 n'a jamais trouvé le bon rythme offensif face à la défense de zone adverse et à la bonne agressivité des visiteurs. Défaite sévère 44 à 64 car l'écart s'est réellement creusé en fin match. L'ABC2 est antépénultième du championnat sur 10 équipes. Il ne reste plus qu'un match le samedi 5 mai à Montceau-les-Mines.

Quant à l’équipe 1 qui compte sept victoires et huit défaites en Régionale masculine 3, sachant qu'en région il existe trois divisions : la Pré-nationale (RM1), la RM2 et la RM3). Cette équipe recevait également ce dimanche le club de Dadolle Dijon3 (6V-9D). L'équipe fanion s'est cassé les dents durant 40mn sur la défense de zone proposée par l'équipe visiteuse. Incapable de se créer de réelles situations offensives et d'imprégner son rythme, l'ABC1 s'incline 60 à 71. L'équipe est 5ème du classement sur 9. Il reste un match le 13 mai à Bligny-les-Beaune 2.