Elan Chalon

Les espoirs de l'ÉLAN CHALON font la différence en 2e période face à PARIS : 63 à 45

Il aura fallut une mi-temps aux espoirs chalonnais pour prendre la mesure des parisiens et s'imposer logiquement au final

BASKETBALL - CHAMPIONNAT DE FRANCE ESPOIRS (30e Journée)

ÉLAN CHALON 63 - PARIS LEVALLOIS 45

(9-14, 16-9, 22-9, 16-13)

Les points pour l'Élan Chalon : Ibrahima Faye Fall 18, Matthieu Missonnier 12, Assane N'Doye 10, Yannick Le Guenne 9, Alexandre AyGaleno 7, Abdoulaye N'Doye et Jérémie Voltzenlogel 6, Wilfried Gantswababami et Théo Jouvin 1

Ce mardi au colisée les espoirs de Maxence Broyer recevaient les espoirs de Paris en lever de rideau du match Pro entre l'Élan Chalon et Paris. Toujours en course pour le Trophée du Futur, les chalonnais se devaient de l'emporter. Les rouges vont prendre la mesure des Parisiens dans la deuxième période et vont l'emporter sur le score de 63 à 45.

Très mauvais début de rencontre pour les chalonnais qui encaissent un 0 à 7 en deux minutes. Les rouges vont scorer par deux fois, 4 à 7 à la 4e minute. Pas en réussite et à plusieurs reprises lors de leurs tentatives l'Élan voit leur adversaire du jour virer en tête à la fin du premier quart-temps, 9 à 14. Trois points durant la première moitié du deuxième quart-temps par Matthieu Missionnier, c'est peu. Les Parisiens sont toujours devant à la 15e, 12 à 20. Temps mort demandé par l'entraineur chalonnais. Çà va mieux pour les chalonnais qui égalisent à une minute de la mi-temps, 23 à 23. Ils prendront l'avantage pour la première fois dans cette rencontre à dix secondes de la mi-temps, 25 à 23.

C'est dans la deuxième période que les rouges vont se remettre la tête à l'endroit et notamment dans le troisième quart-temps qu'ils vont faire la différence et se mettre à l'abri d'un éventuel retour des joueurs de la capitale. Quinze points d'avance, 47 à 32, c'est le score à la 30e minute. Dans l'utime quart-temps les chalonnais vont conserver leur avance et ne seront pas inquiétés jusqu'au terme de cette rencontre. 63 à 45, score final. Avec cette victoire l'Élan Chalon pointe à la 4e place avec 22 victoires et 8 défaites.