Victoire de l'Élan Chalon face à Lyon-Villeurbanne 86 à 78

Match amical : Élan Chalon 86 – Lyon-Villeurbanne 78

Arbitres : Mehdi Difallah, Grégory Dubois et Lionel Betton

Colisée : 2500 spectateurs environ

Les points pour l’Élan Chalon : John Roberson 23, Lance Harris 13, Mareks Mejeris et Cameron Clark 10, Axel Bouteille et Thomas Gipson 9, Moustapha Fall 8, Jérémy Nzeulie 4. Entraineur : Jean-Denys Choulet

Les points pour Lyon-Villeurbanne : Adrian Uter 18, Bandja Sy 12, Nikola Dragovic et Darryl Watkins 11, Walter Hodge 8, Amine Noua 6, Nicolas Lang 5, Trenton Meacham 4, Digué Diawara 3. Entraineur J.D. Jackson

Ce mardi soir, en match amical et pour sa « première » devant son public, l’Élan Chalon version 2016/2017 l’a emporté face à l’asvel sur le score de 86 à 78. Dans un Colisée à moitié plein, les spectateurs avaient de quoi s’enflammer mais l’ambiance était plombée par la chaleur étouffante qui régnait hier soir. L’équipe new-look de l’Élan Chalon nous a gratifié de belles phases de jeu. Les chalonnais virent en tête après dix minutes de jeu (26 à 21). A la quinzième minute les verts reviennent à deux points (33 à 31). Emmenés par un John Roberson plutôt en forme (23 points et 62% de réussite), les hommes de Jean-Denys Choulet vont regagner les vestiaires avec six points d’avance (48 à 42). Même si les chalonnais semblent baisser de régime dans le dernier quart-temps, ceux-ci vont conserver le bénéfice de cette rencontre amicale sur le score de 86 à 78.

1er match de championnat, face à Orléans, au Colisée, le samedi 24 septembre à 20 heures