Elan Chalon

N2 FÉMININE : LE CREUSOT/ÉLAN CHALON 54 - NICE 51: Il fallait avoir les nerfs solides!

L'équipe nationale 2 féminine du Creusot/Élan Chalon n'a pas craqué dans les dernières minutes face à Nice et l'emportent logiquement

NATIONALE 2 FÉMININE - POULE A

LE CREUSOT/ÉLAN CHALON 54 - NICE 51

Mi-temps : 27 à 23

(15-10, 12-13, 9-16, 18-12)

Arbitres : Mrs Goux et Buston

Les points pour Le Creusot/Élan Chalon : Hoareau 20, Letoret 15, Tunal 9, Nanibet 7, Auger 2 et Bothier 1. Entraineur : Khelifati

Les points pour Nice : Foppossi 21, Caiampitim 14, Cordinier 8, Henot 4, Cadario 3 et Coly 1. Entraineur : Michailoff

Ce samedi au Colisée, les nationales 2 féminine du Creusot/Élan Chalon recevaient l'équipe de Nice. Les deux équipes en mauvaise posture se devaient de l'emporter. Le match s'annonçait donc disputé. On se souvient encore de la rencontre de samedi dernier des bourguignonnes contre martigues qui s'était soldée par une défaite des protégées de Christine Khélifati. Une rencontre pourtant à leur portée et une fin de match étouffante. Les visiteuses égalisant à moins de deux minutes du terme (55 à 55) pour finalement l'emporter. Une défaite au goût amer. Ce samedi, on a bien failli assister au même scénario. Les Niçoises égalisant à moins de deux minutes de la fin (51 à 51). Cette fois-ci, les coéquipières de Hoareau on conservé leur sang-froid et ont remporté une victoire amplement méritée (54 à 51). Comme le soulignait l'entraineur chalonnais à la fin de la rencontre :"C'est grâce à notre défense que nous avons remporté cette victoire. Nous avons encore des hauts et des bas et encore trop de pertes de balles. Il faut aussi que nous retrouvions des automatismes. Cette victoire en tout cas fait du bien."

Nezha Hoareau, capitaine exemplaire du Creusot/Élan Chalon inscrira 20 points face à Nice