Chalon Basket Club

Les Nationales 3 féminines du Chalon-Basket-Club s'imposent dans les dernières secondes face à Besançon

Ce samedi soir, au gymnase de la Verrerie, à Chalon, les Nationales 3 du CBC remportent la victoire, sur le fil, face à Besançon, sur le score de 64 à 62

Basketball. Nationale 3 Féminine

Gymnase de la Verrerie

CBC 64 - BESANCON 62

Les points pour le cbc : Marion Devynck 20, Morgane Delacauchy et Naomie Alnatas 11, Jennie Laidlow 10, Tracy Albicy 5, Fanny Rostaing 4, Louise Deltour 3.

Avec un effectif décimé, trois joueuses blessées, Brahim Boullane, à la fin de la rencontre, était fort satisfait de la victoire obtenue par son équipe, même si celle-ci, s'est dessinée dans les dernières secondes. Toujours bon à prendre, par les temps qui courrent.

Christophe Sirugue, Député-Maire de la Ville de Chalon, donnait le coup d'envoi fictif de cette rencontre, Les Chalonnaises sont les premières en action, par Jenny Laidlow, dans la raquette (2-0), après quelques secondes de jeu. Les Bisontines répliquent par un tir primé, et dans la foulée, un panier à deux points, (2-5), après 1'30 de jeu. Marion Devynck, l'intérieure de cette équipe du cbc, par deux fois, redonne l'avantage à son équipe, (6-5). Les visiteuses repassent devant sur la ligne des lancers francs (6-7), à la 3e minute. Morgane Delacauchy et Naomie Alnatas, à deux points, montrent la voie, (10-7), à la 5e minute. Les deux équipes se rendent coup pour coup, et à 1'30 de la fin de ce 1er quart-temps, les deux équipes sont à égalité (14-14). Les joueuses du cbc terminent mieux ce 1er quart-temps, avec Jenny Laidlow, Marion Devynck, et un tir au buzzer de Naomie Alnatas, les visiteuses n'inscrivant qu'un seul lancer, en tout et pour tout, (20 à 16), c'est le score à la fin de ces 10 premières minutes.

Le 2e quart-temps sera très disputé, les visiteuses ne lâchant rien, et les Chalonnaises alternant, le bon et le moins bon. Morgane Delacauchy s'étant distinguée avec deux réussites à trois points, et la bonne présence de Marion Devynck, dans la peinture. La mi-temps surviendra sur le score de 34 à 29.

Les jeunes Louise Deltour et Naomie Alnatas se distinguent à trois points , dans les premières minutes de ce 3e quart-temps, les visiteuses ne se font pas décrocher pour autant, (40 à 35), après 2'30. le bon passage de l'intérieure Chalonnaise, Marion Devynck, inscrivant 5 points en 1'30, et le tir primé de Morgane Delacauchy, dans le corner, permettent à cette équipe du cbc de prendre un peu de distance, (48 à 41), il reste 4 minutes à jouer. De courte durée, car les Bisontines claquent un 8 à 0, et égalisent, à 1'30, (48 à 48). Belle réacton, côté Chalonnais, avec Jenny Laidlow, dans la raquette, et le rebond et la faute pour Marion Devynck, rajoutant trois points, (53 à 48). Il reste dix minutes à jouer, mais le match est loin d'avoir rendu son verdict.

Les Bisontines vont remporter ce 4e quart-temps (11 à 14), notamment entre la 4e et 6e minute, en inscrivant un 6 à 0 et égalisant, 60 à 60, Dans les dernières minutes, les défenses vont prendre le pas sur les attaques, peu de points seront inscrits. A un peu plus d'une minute de jeu avant la sonnerie, les deux équipes sont de nouveau à égalité, (62 à 62). C'est la jeune Naomie Alnatas qui inscrira les deux derniers points pour le cbc, à 4 secondes de la fin. Les visiteuses vont rater le panier de l'égalisation sur la dernière action. Le CBC l'emporte, sur le fil, sur le score de 64 à 62. Une victoire dans la douleur, mais comme le précisait Brahim Boullane, le coach Chalonnais :"Cette équipe de Besançon était sur une bonne dynamique. On a pas su mettre de rythme. Les jeunes se sont bien défendues, nous l'avons emporté, et je suis satisfais de cette victoire, même si le score est étriqué."