Handball Club Chalon

ASHBC CHALON : Un Romain Bourgeon des grands soirs

L'ASHBC CHALON (N2) s'offre VILLEFRANCHE (N1), sur le score de 24 à 21.

Ce samedi soir, à la Maison des Sports, l'ashbc Chalon recevait Villefranche, pensionnaire de Nationale 1. Et ils ne s'attendaient certainement pas à une telle opposition de la part de cette équipe Chalonnaise, mais aussi, à la belle prestation qu'a réalisé le gardien Chalonnais. Le jeune Romain Bourgeon a eu la bonne idée de sortir LE match ce soir. En effectuant plusieurs parades en première période, il permettait à son équipe de regagner les vestiaires avec deux buts d'avance (12 à 10). Il réédita sa performance en deuxième mi-temps, avec des arrêts déterminants, à des moments clefs de la rencontre. A la fin de la rencontre, Romain nous confiait :"Je me suis mis en confiance dès le début de la rencontre, en effectuant plusieurs arrêts. Ca fait vraiment plaisir une telle victoire. C'est excitant, quand on rentre sur le parquet sachant que l'on joue une équipe supérieure à nous. Il est vrai j'ai fais des arrêts déterminants ce soir, mais je ne suis pas tout seul, ma défense ma bien aidé, toute l'équipe a fai tun bon match. Après notre dernier match du week-end dernier à Vesoul, le coach n'était pas très content de notre performance dans les cages. Il fallait nous remettre en question, je l'ai fais ce soir. Je suis content pour moi, pour l'équipe, et le public qui était venu en nombre ce soir."