Sport

Les chalonnaises coquelicots F 18 du rassemblement filles de l’ABS71 continuent sur leur lancée

Une belle victoire 39 à 7 sur la sélection d’Alsace qui ne souffre d’aucune contestation !

Pour leur premier match à domicile joué en nocturne au stade Léo Lagrange, les F18 engagées en championnat fédéral du rugby féminin à XV en rassemblement Alliance Bourgogne Sud 71 avait débuté par une victoire 39 à 5 face à Rouen.

Ce weekend, pour leur premier match de l’année à domicile, elles viennent de récidiver de fort belle manière en corrigeant sévèrement la sélection d’Alsace par un score sans appel de 39 à 7.

Toutefois, sur le terrain Louis Brailly à Chalon-sur-Saône, tout n’a pas été facile, notamment suite aux pénalités subies en cours de match par l’équipe bourguignonne.

Jouant 30 minutes à 14 avec deux cartons blancs et un jaune pour placage haut, elles ont tenu le match face à une équipe visiteuse qui n'a rien lâché.

Néanmoins, avec 4 essais en première mi temps et 3 en deuxième période, elles ont concrétisé leur engagement collectif pour remporter une belle victoire.

Samedi prochain déplacement périlleux au Stade Français.