Handball Club Chalon

Le derby entre l'ashbcc et Marsannay tourne court...

Ce samedi soir, dans une Maison des Sports de Chalon, bien remplie, la rencontre entre l'ashbcc et Marsannay, quelque peu faussé, par un arbitrage plutôt incohérent.

Ce samedi soir, le public avait répondu présent, il y avait bien longtemps que l'on n'avait pas vu autant de monde à la Maison des Sports, il est vrai que le déplacement en valait la chandelle. Plus de 900 personnes avaient pris place dans les tribunes. Il est vrai que l'affiche proposée ce samedi soir, entre l'ashbcc (3e) et Marsannay (2e), promettait un grand match, un grand derby, en fait, de match, il n'y eu qu'une mi-temps. La 2e période fut ponctuée de coups de sifflets, d'arrêts de jeu, de discussions, deux exclusions du côté Chalonnais, et non des moindres, celles de Brahim Khelladi, et Sylvain Gautheron, on se demande d'ailleurs encore pourquoi? Comment dans ces cas là les Chalonnais pouvaient-ils rivaliser avec cette belle équipe de Marsannay?  Des décisions du corps arbitral plutôt incohérentes. Plusieurs fois dans la rencontre l'ashbcc se retrouvant à quatre sur le terrain, certes les Chalonnais ont peut-être trop discuté les décisions du corps arbitral, mais à juste titre. Sans vraiment vouloir mettre en cause ceux-ci; le match fut tronqué en 2e période, et les Côtes d'Oriens ont profité de cette aubaine, pour creuser l'écart dès la 35e minute et remporter ce derby sur le score de 24 à 25, et par la même occasion, stopper l'invincibilité de l'ashbcc depuis 3 ans, à la Maison des Sports.