Handball Club Chalon

Quel final ! L'ASHBCC s'offre le leader St Etienne!

Quel  final ! L'ASHBCC s'offre le leader St Etienne!

Ce samedi soir, à la Maison des Sports, pour le dernier match de la saison, l'ASHBC Chalon fait tomber le leader St Etienne, 23 à 21.

Maison des Sports - Plus de 700 spectateurs

ASHBCC 23 - ST ETIENNE 21

Arbitres :Sylvain Artes et Benjamin Bolla

Les buts pour Chalon : Brahim Khelladi 7, Florent Connes 6, Laurent Clotaire 5, Thomas Chassaing et Benjamin Toma 2, Loïc De Carli 1

Le public était chaud bouillant ce samedi soir, à la Maison des Sports, pour ce dernier match de championnat de Nationale 2 Masculin de handball. Les travées étaient bien garnies, il faut dire que le déplacement valait la chandelle, puisque les protégés de Christophe Fourcot recevaient le leader St Etienne, mais aussi quatre joueurs majeurs tiraient leur révérence. Ambiance, spectacle et émotion étaient au rendez-vous! Cette rencontre fut disputée, les deux équipes se rendant coup pour coup en 1ere période. Aucune des deux équipes ne voulaient lâcher prise, et surtout pas les Chalonnais. Le plus gros écart dans cette première mi-temps était de deux buts, 12 à 10, pour l'ashbcc à la 27e minute. Les Stéphanois revenant à un petit but dans la dernière minute, 12 à 11. La 2e période sera aussi disputée que la première, mais les chalonnais, poussés par son public, vont se sentir des ailes, et se procurer le plus gros écart de ce match, à la 50e minute, par l'intermédiaire de Florent Connes, qui jouait sur une jambe hier soir, 21 à 17. Il en inscrira cinq, dans cette 2e période. A la 54e, les verts se rapprochent à deux longueurs des chalonnais, 21 à 19,  mais comme un signe, un message d'adieu, Benjamin Toma, un des futurs "retraités", va marquer les deux derniers buts pour Chalon, 23 à 21, c'est le score final. L'ashbcc a clôturé de la plus belle des façons, une saison bien accomplie, pour un promu, en faisant chuter le leader! Quel final! Les supporters sont debout, ban Bourguignon, applaudissements à n'en plus finir, remerciant Sébastien, Loïc, Florent et Benjamin, et toute l'équipe, qui leur aura procuré tant de plaisir cette saison. Une page s'est tournée à l'ashbcc...