Chalon Basket Club

Les Nationales 3 féminine du CBC remportent leur propre tournoi

Le Chalon-Basket-Club organisait ce samedi au gymnase de la Verrerie un tournoi de préparation

Ce samedi, au gymnase de la Verrerie, se déroulait le tournoi du Chalon-Basket-Club. Suite au dessistement du Cercle Dijonnais, trois équipes s'affrontaient durant des matchs de quatre fois huit minutes, celle de l'UF Bresse, Carnay (2) et du cbc. Lors de la 1ere rencontre opposant Charnay (2) et UF Bresse, c'est Charnay qui l'a emporté aisément sur le score de 77 à 45. La deuxième rencontre opposant le CBC et UF Bresse, voyait les Chalonnaises l'emporter sur un score pratiquement identique, 77 à 48, après un match sérieux de la part des protégées de Brahim Boullane. A peine remises de leur 1er match, les bleues du CBC, enchainaient face à Charnay, et l'on pouvait penser que celles-ci, n'ayant pas eu de temps de récupération, allaient se ressentir de la fatigue. En fait, lors de la première période, les joueuses de la Cité de Niepce ont réussi à limiter la casse, n'étant menées que de 9 points à la mi-temps, (21 à 30). Au retour des vestiaires, renversement de la tendance, avec une équipe du cbc conquérante. Faisant bien circuler le ballon, trouvant les solutions, les bleues vont infliger un 22 à 3 aux visiteuses, dans ce 3e quart-temps. Les joueuses de Charnay se heurtant à une bonne défense Chalonnaise, la fin du 3e quart se terminait sur le score de 43 à 33. Lors du 4e quart-temps, les Chalonnaises vont conserver une avance confortable, et ne serons plus inquiétées jusqu'à la sonnerie, score final (56 à 45). Brahim Boullane, le coach Chalonnais était satisfait à la fin de la rencontre :"Nous nous sommes bien concentrés sur notre basket. Nous avons trouvé des solutions, car nous avons joué collectivement. Il nous faut continuer dans ce sens, on est monté en puissance, je suis plutôt satisfait, maintenant à nous de confirmer" A une semaine du début du championnat, c'est de bonne augure, pour cette équipe du Chalon-Basket-Club.