Chalon Basket Club

Lors du 3e match, du 1er Tour de la Coupe de Bourgogne, les seniors du CBC s'inclinent face à l'ALCB

Les Seniors masculins du Chalon-Basket-Club ont été dominés par ceux de l'Amicale Laïque Chagny Basket

CBC 24 - ALCB 40

Pour leur 3e match respectif, les bleus du Chalon-Basket-Club, déjà éliminés, avec deux défaites en deux rencontres (Quétigny et St Rémy 2), se devaient de faire bonne figue face à des Chagnotins, qui eux, se devaient de l'emporter pour passer ce 1er tour (1 victoire face à Quétigny, et 1 défaite contre l'US St Rémy 2). Les rouges de Chagny vont débuter de la meilleure des façons cette rencontre en infligeant un 15 à 0 aux voisins Chalonnais. De jeunes Chalonnais incapables de trouver des solution face au secteur intérieur de taille de cette équipe de Chagny. Au 2e quart-temps, çà va mieux pour les protégés de Damien Lobréglio, le coach du cbc, qui vont remporter ces dix minutes, 12 à 9. La mi-temps survient sur le score de 12 à 24. Le 3e quart-temps, sera plutôt brouillon, les deux équipes se ressentant des efforts déployés lors des matchs précédents. Malgré tout, les protégés de Jean-michel Gout (ALCB), vont maitriser ces dix minutes, sans pour autant être inquiétés, 18 à 33, c'est le score à l'entame du 4e et dernier quart. Peu de points inscrits dans les dix minutes restantes, les Chalonnais ne vont pas réussir à revenir dans cette rencontre, et ce n'est pas faute d'avoir essayé, mais ceux-ci vont laisser le gain du match aux Chagnotins. Score final 24 à 40. Les deux équipes se retrouveront lors de la 2e journée du championnat, au cosec de Chagny, pour le 1er derby de la saison, qui vaudra le déplacement.

Les deux équipes qualifiées pour le 2e tour de la Coupe de Bourgogne : US ST REMY 2 et ALCB