Chalon Basket Club

La réaction de Maxence BARTHEL, entraîneur des Cadettes France du CBC

La réaction de  Maxence BARTHEL, entraîneur des Cadettes France du CBC

Ce dimanche après-midi, au gymnase de la Verrerie, les cadettes France du Chalon-Basket-Club, se sont lourdement inclinées face au FC Lyon, sur le score de 45 à 101.

Les cadettes France du Chalon-Basket-Club, recevaient ce dimanche après-midi, en lever de rideau de l'équipe Nationale 3, l'équipe du FC Lyon. Toujours à la recherche de leur 1ere victoire, l'équipe proposée cet après-midi, n'était pas la meilleure des choses, pour enfin enclencher une victoire, qui aurait du bien au moral des troupes. Face à une forte équipe de Lyon, les jeunes Chalonnaises étaient déjà menées largement à la mi-temps. Celà n'augurait rien de bon pour la 2e mi-temps, et laissait présager une lourde défaite. A vrai dire, en 2e mi-temps, les Lyonnaises ont déroulé un beau basket, les protégées de Maxence Barthel, essayant d'enrayer les attaques des visiteuses, mais celles-ci, nettement supérieures, vont s'imposer sur le score de 45 à 101. Cette jeune équipe du cbc encaisse sa 10e défaite d'affilée, en autant de matchs joués. Après cette rencontre, Maxence Barthel, l'entraineur de cette équipe faisait le bilan, pour info-chalon.com :"Nous n'avions clairement pas le niveau pour jouer en 1ere division. C'était comme un calvaire, durant cette 1ere phase. Nous avons fait illusion sur deux rencontres, que nous aurions pu, peut-être remporter. En plus nous n'avons pas de taille, pour rivaliser dans la raquette. Heureusement, j'ai un groupe solidaire, on va continuer à progresser, ensemble. Nous aurons des matches à notre portée. En jouant en 1ere division, nous avons préparé, la 2e phase, en rencontrant de fortes équipes. Par contre, comment vont réagir les filles? Il nous faudrait remporter un match, pour que le déclic se produise. J'ai une équipe jeunes, et les filles ne se connaissaient pas en début de saison, en plus, pour ne rien arranger, j'ai eu pas mal de blessées. Dimanche prochain, en Coupe de France, nous allons rencontrer l'équipe du Basket Nord Ardèche, nous verrons bien..."