Chalon Basket Club

En effectuant une 2e mi-temps de rêve, les Nationales 3 du CBC infligent une lourde défaite à Vosges du Nord

Ce dimanche après-midi, au gymnase de la Verrerie, les Nationales 3 du Chalon-Basket-Club devaient l'emporter pour conforter leur 3e place. En effectuant une 2e mi-temps intense, elles l'emportent largement, sur le score de 69 à 40, face à l'équipe de Vosges du Nord, récupèrent le goal-average, et passeront les Fêtes de fin d'année, en toute quiétude.

Gymnase de la Verrerie/Championnat de France Nationale 3

CBC - 69 - VOSGES DU NORD 40

(12 - 9, 16 - 14, 22 - 8, 19 - 9)

Les points pour le Chalon-Basket-Club : Morgane Delacauchy (Cap.) 16, Katarina Balintova 13, Jenny Laidlow et Naomie Alnatas 10, Tracy Albicy 8, Marion Devynck 5, Louise Deltour 4, Thaïs Dutartre 3

Ce dimanche, Brahim Boullane, l'entraineur Chalonnais, enregistrait les retours de la Slovaque, Katarina Balintova et Marine Pichot, pour cette rencontre qui les opposait à Vosges du Nord. Une rencontre importante, car une victoire permettrait aux Chalonnaises de conforter leur 3e place. Celles-ci, en réussissant une 2e mi-temps accomplie, elles vont s'imposer largement.

Ce sont les Vosgiennes qui vont aborder le match de la meilleure des façons, les Chalonnaises, il est vrai, vont leur faciliter la tâche, avec de mauvaises passes et paniers faciles ratés. Les visiteuses mènent 0 à 4, après 3 minutes de jeu. Morgane Delacauchy, en bonne capitaine, va montrer la voie pour son équipe, et inscrire les 2 premiers points pour le cbc, quelques secondes plus tard, 2 à 4. Suite à une perte de balle de Vosges, Jenny Laidlow, bien servie, égalise, après 4'30 de jeu, 4 à 4, la même Laidlow rajoutera 2 nouveaux points, permettant à son équipe de prendre l'avantage, 6 à 4, après 5 minutes de jeu dans ce 1er quart-temps. Naomie Alnatas, dans le coin, envoi un missile à 3 points, pour Chalon, 9 à 4, à la 6e minute. Les Vosgiennes vont revenir dans les 4 minutes restantes, les bleues virent en tête au bout de ces 10 minutes, 12 à 9.

A peine 15 secondes de jeu, et la Slovaque, Katarina Balintova, rentrée en jeu, score à 3 points, 15 à 9. Puis 16 à 9, avec un lancer sur deux, de Thaïs Dutartre, à la 11e. Le coach visiteur prend un temps mort. 20 secondes plus tars, c'est 2 points pour Vosges, 16 à 11, 12e minute. Rien ne sera inscrit durant 2 minutes, et Tracy Albicy, en tête de raquette, envoie à 3 points, 19 à 11, à la 14e. Les visiteuses vont répliquer à 3 points, et à la 15e minute, le score est de 19 à 14, puis 19 à 17, avec un and-one, à la 16e. L'écart se réduit comme peau de chagrin. Il y a le feu dans la maison bleue, mais c'est sans compter sur Morgane Delacauchy, qui rajoute 3 points salutaires, au bon moment, 22 à 17, à la 17e minute. Il reste 3 minutes dans ce 2e quart-temps, et les bleues vont conserver ces 5 points d'avance. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur le score de 28 à 23. Cette 1ere mi-temps est bien terne.

Au retour, c'est la jeune Naomie Alnatas, qui va scorer à 3 points, 31 à 23. L'écart se creuse. A la 25e minute, les bleues continuent sur leur lancée, Katarina Balintova ayant rajouté 3 points, le score est de 36 à 29. Dans la 2e partie de ce 3e quart-temps, les joueuses du cbc, vont s'envoler, dérouler du beau basket, Morgane Delacauchy, avec un tir primé et la faute, rajoute 4 points, imité par Katarina Balintova avec 4 points également, Jenny Laidlow, Thaïs Dutartre et Naomie Alnatas, rajoute, elles, 2 points chacune. Les protégées de Brahim Boullane viennent d'infliger un cinglant 14 à 0, en 5 minutes, à des Vosgiennes médusées. 50 à 31, c'est le score avant le dernier quart-temps.

Dasn les dix dernières minutes, les bleues impriment toujours le rythme dans cette rencontre, de belles actions, concluent par Morgane Delacauchy et Katarina Balintova, une nouvelle fois, à 3 points, Tracy Albicy, à la mène, qui en fait voir de toutes les couleurs à la défense Vosgienne, et scorant également à 3 points. Les jeunes, Jenny Laidlow et Naomie Alantas y ayant été de leur panier, pour avoir jusqu'à 32 points d'avance, à 5 minutes de la fin de la rencontre, 65 à 33. Les 5 dernières minutes ne seront qu'une formalité pour cette équipe du cbc, qui  grâce à une 2e mi-temps de haute volée, va s'imposer sur le score de 69 à 40. Toute l'équipe est à féliciter, comme le clamait Brahim Boullane et de rajouter :" Nous avons joué en équipe, avec un esprit d'équipe. Nous avons remporté ce match avec la manière, et l'envie."