Handball Club Chalon

L'ASHBCC échoue de peu face à SEMUR N1 (Ex. D2)

En finale du Challenge Deveze, les Chalonnais de l'ASHBCC ont contesté, jusqu'au bout, la victoire à SEMUR N1 (Ex. D2)

ASHBCC 20 (N2) - SEMUR 21 (N1) Ex. D2

(mi-temps 12 - 8)

Dans la matinée, face à Villefranche, les chalonnais s'attaquaient à une grosse équipe, et ils l'ont emporté, de belle manière (voir notre article plus bas). Ils jouaient donc la finale, et là, un tout autre calibre leur était proposé, puisque, ni plus ni moins que l'équipe de Semur, Nationale 1 et ex. D2. Mais là encore, les Chalonnais auraient pu déjouer tous les pronostics, puisqu'ils leur ont contesté la victoire, jusque dans les dernières secondes du match.

Les Chalonnais ont même dominé cette équipe de Semur, en première période. A la 9e minute, c'est l'égalité parfaite (9 à 9). Les Chalonnais, en blanc, pour ce 2e match, vont prendre le dessus dans les minutes suivantes, et un bon passage entre la 15e et la 17e, grâce à Laurent Clotaire, avec trois buts d'affilée, va permettre à l'ashbcc de posséder cinq buts d'avance (11 à 6), à la 17e. Les locaux vont maitriser les dernières minutes de cette période et regagner les vestiaires sur le score de 12 à 8. En deuxième période, les blancs vont se faire rejoindre à la 12e minute (16 à 16). Mais jusqu'à la fin de cette rencontre, l'ashbcc va faire douter cette équipe de Semur, même si ceux-ci prennent l'avantage à 1'30 du terme (19 à 20). Il reste moins d'une minute à jouer, le score est de 20 à 21. A cinq secondes de la fin, les blancs ont la balle d'égalisation, mais échouent.... de peu. Semur l'emporte d'un tout petit but. En tout cas, cette équipe Chalonnaise parait déjà bien affûtée, et devrait, au vue, des deux prestations de qualité qu'ils nous ont proposé aujourd'hui, nous faire vivre de bien belles rencontres à la maison des sports, pour ce championnat de Nationale 2. Il faudra compter sur eux, on a hâte d'y être déjà!