Handball Club Chalon

Les séniors filles de l'ASHBCC soulèvent la Coupe de Saône-et-Loire

Ce dimanche, à la Maison des Sports, l'ashbcc accueillait les finales des coupes départementales, des catégories jeunes et séniors

Lors du match de clôture de ces finales départementales, les protéges de Dominique Damour étaient opposées à l'équipe de Gueugnon. Les chalonnaises l'ont emporté, logiquement sur l'ensemble de la rencontre, 20 à 15, une victoire qui s'est dessinée en 2e période,

Il faudra attendre trois minutes pour voir le 1er but dans cette rencontre, inscrit par les Gueugnonnaises, 0 à 1. Une minute plus tard, les chalonnaises débloquent enfin leur compteur, sur un jet de 7 m, 1 à 1. Puis, plus rien, durant 5 minutes, les deux équipes pratiquent un jeu brouillon, et sont maladroites en attaque, du coup, pas d'évolution du score. A la 9e, l'ashbcc inscrit, enfin, son 2e but, et dans la foulée, un 3e, 3 à 1, à la 10e. Alors que l'on pense que les filles de la Cité de Niepce ont pris l'ascendant et main mise sur ce match, à la 16e, 6 à 3. Les rouges vont revenir, et égaliser à la 18e, 6 à 6. Dominique Damour, l'entraineur chalonnais va prendre un temps mort. Les douze dernières minutes seront disputées, mais les chalonnaises vont virer en tête à la mi-temps, d'un petit but, 9 à 8.

En 2e période, çà va beaucoup mieux pour l'ashbcc, qui va creuser l'écart entre la 4e et la 8e minute, 15 à 10. Même si les visiteuses reviennent à 3 buts, 15 à 12, à la 11e, les chalonnaises vont s'imposer logiquement dans cette rencontre, grâce à une 2e mi-temps de bien meilleure facture. Score final, 20 à 15. Les filles de l'ashbcc peuvent soulever la Coupe de Saône-et-Loire, sous les applaudissements de son public, et de Dominique Melin, vice-présidente du Grand Chalon, en charge des équipements sportifs et communautaires, Philippe Finas, adjoint au Maire, chargé des Sports et Pierre Carlot, délégué aux Sports, venus les encourager.