Handball Club Chalon

Une victoire pour bien plus que 3 points pour l'ASHBCC

L'équipe première se déplaçait ce week-end pour relever un défi pour le moins compliqué face à Annecy, promu surprenant qui comptait jusque là 3 victoires pour 1 défaite et qui occupe donc le haut du classement.

Cette journée de Nationale 2 avait tout pour ressembler à une mission impossible pour les chalonnais, privés de quatre joueurs cadres blessés (Gautheron, Col, Daboul et Chassaing) et donc contraints de se déplacer à seulement 10 joueurs (au lieu de 12) pour ne pas pénaliser l'équipe réserve qui jouait également ce week-end. C'est donc en "mission commando" que ce groupe inédit et très rajeuni pour l'occasion s'est rendu à Annecy à la conquête de sa première victoire hors de la Maison des sports de Chalon.
Bien menée par ses jumeaux Scotto (19 ans), l'équipe d'Annecy prend les commandes du match en menant au score pendant toute la première période. Motivés et batailleurs, les chalonnais s'accrochent et limitent leur retard à un seul petit but à la mi-temps. Plus dur défensivement en seconde période, les bleus et blancs tiennent le choc derrière et se surpassent en attaque jusqu'à repasser devant au score. Le "money time" est indécis mais Chalon, au courage, parvient à arracher une victoire très précieuse (29-30) grâce à un groupe qui a su montrer de très belles qualités collectives en se battant pendant 60 minutes.

Au bruit de la sirène, les chalonnais peuvent jubiler, eux qui ont fait tomber une équipe qui restait invaincue à domicile depuis deux ans !

Chalon repasse devant son adversaire du soir au classement, remontant même à la 3ème place de N2, à seulement 1 point des deux co-leaders.

L'équipe première sera encore en déplacement le week-end prochain à Longvic pour tenter de décrocher une 3ème victoire à l'extérieur de l'année 2014 (après la victoire d'un but à Vaulx en Velin la saison dernière et celle de ce week-end).