Saint-Marcel

Un beau palmarès pour le Judo club de Saint-Marcel au Dojo Nowak ce week-end

Les judokas San-Marciaux enfilaient le judogi à domicile ce week-end pour les championnats de Saône et Loire qui se disputaient au Dojo Cécile Nowak à Saint Marcel.

En minimes, Clément LOMBARD (catégorie -38kg) et Maylis LITOS (catégorie -52kg) ouvraient ce week-end de compétition.

Les deux jeunes sportifs deviennent vice-champion de Saône et Loire à l’issue de leurs combats.

Côté benjamins, de nombreux san-marciaux ont pris part à la compétition :

Masculins :

*Alexis FLAGEOLLET (catégorie -46kg) remporte 5 victoires et le titre de champion de Saône et Loire.

*Sami BEGHDADI ALEXANDRE (catégorie -55 kg) s’engageait pour la 1ère fois en compétition : il se classe 3ème.

*Auguste PERRICAUDET obtient quant à lui une 5ème place (catégorie -50kg).

Féminines :

*Lily PILLOT se classe 3ème (catégorie -40kg). Après deux victoires en poule elle bute en ½ finale sur la future vainqueur.

*Louison KIELPINSKI s’octroie une 5ème place (catégorie -36kg)

*Anaïs GARNIER-TURCK, qui ne sortait pas de poule malgré deux victoires sur trois, s’incline,quant à elle, aux points.

Sur la journée du dimanche, ce fut autour des cadets d’en découdre : 4 représentants et autant de médailles pour le groupe encadré par Mathieu GOUTH et Nathalie DURAND.

*Nathan TAM-TSI réalise un sans-faute (catégorie -60kg) en remportant ses 4 combats par Ippon et obtient le titre de champion de Saône et Loire.

Chez les -73kg, c’est Ethan KECK qui s’illustre avec 3 victoires par Ippon sur 3 techniques différentes avant de s’incliner en finale sur un adversaire à sa portée.

Notons ensuite la reprise de la compétition de Nicolas BONNOT (NDLR : après deux ans d’absence) qui s’octroie la 3ème place. (Catégorie -46kg).

Léa LOMBARD, pour sa part, termine Vice-championne de Saône et Loire (catégorie -44kg) en remportant 2 victoires sur 3 combats.

Une nouvelle fois, les judokas du JCSM, présidés par Gabriel Guéry, ont donc brillé pour ce week-end chargé en compétition, au dojo Cécile Nowak.