Football

L’ASL Lux s’incline 1 à 0 face à l’UF Mâconnais en Coupe de France

Lors du second tour de la coupe de France, l’ASL Lux recevait un adversaire de taille les pensionnaires de Promotion d’Honneur de l’Union du Football Mâconnais. C’est après une minute de silence en l’hommage à Albert Bourgeois, fondateur du club disparu mardi dernier que l’arbitre lançait ce match. Lors ce premier acte, ce sont les Mâconnais qui dominaient légèrement sans toutefois trouver la faille face à une équipe luxoise qui défensivement était bien présente. Après le retour des vestiaires, les verts se procuraient un peu plus d’occasions mais les préfectoraux, solide physiquement ne se laissaient pas surprendre. Toutefois à la 75ème minute, ce sont les visiteurs qui prenaient l’avantage face à des banlieusards chalonnais qui ne déméritaient pas. Les luxois n’ont pas eu la force pour égaliser et s’inclinaient 1 à 0, un score tout de même honorable pour les verts qui évoluent deux divisions en dessous des mâconnais.  Pas d'exploit mais les verts ont répondu présent pour ce second tour de la coupe de France. L’ASL Lux ira à Mervans dimanche prochain et recevra Branges pour la seconde journée du championnat de Promotion de District.