Saint-Rémy

Les Chagnotins se font surprendre par l'US St Rémy 2, lors de leur 2e match pour le 1er Tour de la Coupe de Bourgogne

Le 5e Plateau du 1er Tour de la Coupe de Bourgogne de basketball se déroulait ce dimanche à Saint-Rémy

Ce dimanche, cinq plateaux avaient lieu dans toute la région, pour le 1er Tour de la Coupe de Bourgogne, et pour le plateau n°5, c'est le club de l'US St Rémy qui avait à charge son organisation. Un plateau qui rassemblait les équipes de Quétigny (Excellence département), US St Rémy 2 (Promotion Régionale), le Chalon-Basket-Club et l'Amicale Laîque Chagny Basket (Excellence Région). Lors de leur 1er match, face à Quétigny, les Chagnotins n'ont pas fait dans la dentelle, et se sont imposés largement, sur le score de 63 à 46. Pour leur 2e match, les San-Rémois étaitent opposés aux Chagnotins, ces derniers se sont fait surprendre par une équipe de l'US St Rémy, évoluant au niveau inférieur, sur le score de 42 à 40. Evoluant au niveau inférieur, et selon la règle, les verts de Saint-Rémy débutent la rencontre avec 5 points d'avance. Face une équipe San-Rémoise motivée, les Chagnotins vont bien débuter cette rencontre, remonter leur 5 points de retard, et même prendre l'avantage à la fin du 1er quart-temps, (12-15). Au 2e quart, les deux équipes, maladroites, et imprécises dans la dernière transmission, vont, en fait, se neutraliser, et la mi-temps surviendra sur le score de 15 à 17. Au retour des vestiaires, les rouges vont scorer les premiers, (15-19), mais les locaux vont repasser devant à 4'30 de la fin de ce 3e quart. Il reste 3 minutes à jouer et c'est l'égalité parfait, (22 à 22). Les Chagnotins dans ces trois dernières minutes n'y arrivent plus et voient les locaux se détacher, 33 à 23, c'est le score à la fin de ces dix minutes. Dans le 4e quart-temps, les San-Rémois vont voir revenir les chagnotins, au fil des minutes, et à 30 secondes de la fin de cette rencontre, ceux-ci sont revenus à 5 petits points, (40 à 35). Grâce à un tir à trois points, les rouges ne sont plus qu'à deux points, (40 à 38), à quinze secondes de la sonnerie. Le score est de 42 à 40, à 5 secondes du terme, sur un contre, Nabil Rida, l'ailier Chagnotin, déclenche un tir à 3 points (à 1 seconde), pour la gagne, mais celui-ci échoue. Score final 42 à 40. Les San-Rémois s'imposent, et sont d'ors et déjà qualifiés, laissant les Chagnotins dans le doute, devant remporter leur dernier match face au Chalon-Basket-Club. Une rencontre qui promet.