Chalon Basket Club

Les Nationales 3 féminines du CBC se rassurent à Metz

L'analyse de Brahim Boullane, coach du cbc, après sa victoire à Metz, et avant le derby face à l'Elan

Ce dimanche, les protégées de Brahim Boullane, en déplacement à Metz, ont remporté une victoire précieuse, 64 à 58, avant le derby qui les attend, ce dimanche, face à l'ES Chalon. Il revient sur la rencontre et s'exprime sur le match à venir. "Nous avons effectué un bon début de match, on joue bien dans ce 1er quart-temps, nous sommes dans la continuité du match face à Strasbourg. Au 2e quart, les joueuses locales durcissent leur défense. On a du mal, car nous manquons d'adresse, et elles reviennent dans la partie. On arrive à gérer les fautes, on joue bien sur la fin de ce quart-temps, mais nous ne sommes pas récompensé. L'écart se résume à peau de chagrin (+2). Dans une chaude ambiance, nous regagnons les vestiaires sur le score de 32 à 30. Dans le 3e quart, les deux équipes se rendent coup pour coup. Leur secteur intérieur nous fait mal, de plus, nous nous relâchons, les Messines en profitent, et reviennent.On débute bien le dernier quart-temps, mais on n'arrive pas à tuer le match. Poussées par leur public, les Messines ne lâchent rien, et vont nous inquiéter jusqu'au bout, malgré tout, on arrive bien à maitriser cette fin de rencontre. On va réussir à conserver le gain du match et l'emporter sur le score de 64 à 58. Ce que j'ai beaucoup apprécié dans cette rencontre, c'est la solidarité de mon groupe, l'agressivité, et notre bonne défense. C'est un bon résultat, face à une bonne équipe Messine"

Concernant le match, de dimanche prochain, face à l'Elan :"Il ne faut pas se voiler la face, ce sera un match compliqué, face à une bonne équipe de l'Elan. D'ailleurs, nous avons le même bilan. Il va falloir le jouer ce derby, il va falloir s'accrocher, aller le chercher ce match."

L'équipe de l'Elan l'a emporté ce dimanche, à domicile, face à Charnay 2, sur le score de 72 à 59. Les deux équipes se retrouvent avec le même bilan, après cinq matchs, 3 victoires et 2 défaites. Nous devrions assister à un vrai derby entre deux équipes qui se valent. En espérant que le public réponde présent pour un match de basket féminin.