Chalon Basket Club

Les Nationales 3 Féminines du CBC sans réaction, s'inclinent logiquement face à Metz BC, sur le score de 58 à 72

Ce dimanche après-midi, au gymnase de la Verrerie, à Chalon, face à Metz BC, les Nationales 3 du Chalon-Basket-Club passent à côté de leur match

Les protégées de Brahim Boullane, le coach Chalonnais, sont passées complétement à côté de leur match, ce dimanche après-midi. Devant un public nombreux, plus de 300 personnes, les joueuses de la Cité de Niepce sont restées sans réaction, face aux Messines qui n'en demandaient pas tant. Un début de match catastrophique des bleues, qui ne vont inscrire que 4 points dans le 1er quart-temps! Pourtant les Lorraines, au bout de 3 minutes écopaient de leur 5e fautes d'équipe, les bleues auraient pu en profiter, mais que néni. Au bout de 10 minutes dans cette rencontre, les visiteuses mènent 4 à 18. Début de 2e quart-temps, Morgane Delacauchy déclenche à 3 points, 7 à 18. La jeune Fanny Rostaing imite son ainée, avec un tir primé, les bleues ont réagi, 10 à 18, à la 12e. Et même si Morgane Delacauchy, une nouvelle fois à 3 points, et Katarina Balintova, par deux fois à 3 points, essayent de limiter la casse, ce ne sera pas suffisant, les Messines regagnant les vestiaires avec 16 points d'avance, 23 à 39. Que dire du 3e quart-temps, sinon que les visiteuses vont garder à distance cette équipe du cbc, Dans le dernier quart-temps, Morgane Delacauchy, aura beau ce démener en attaque, avec deux nouveaux tirs primés, ramenant son équipe à 9 points, 50 à 59, à la 34e minute, les Messines ne seront pas inquiétées plus que celà, et vont remporter ce match, sur le score de 58 à 72, devant des supporters éteints. Dans le même temps, l'ES Chalon l'emportait à Charnay, et se retrouve à 1 point du cbc. Le derby de dimanche prochain, au Colisée, entre les deux équipes vaudra le déplacement. A l'issue de la rencontre, Brahim Boullane, ne cachait pas sa déception :"C'est bien triste de voir un tel match de la part de mes joueuses. Nous n'y sommes pas du tout, nous leur avons laissé trop de paniers faciles. Nous avons une légère rebellion dans le 4e quart-temps, mais il est déjà trop tard. Cette équipe Messine a effectué un beau match. En plus nous perdons le goal-average. Il n'y a rien à retenir de cette rencontre, sinon, vite l'oublier, et vite rebondir, et ce dès dimanche, lors du derby."