Chalon Basket Club

Nationale 3 Féminine : CBC 64 - AL LONS 46 : Une victoire qui fait du bien

Le Chalon-Basket-Club s'impose dans la deuxième période face à l'A.L. Lons-le-Saunier.

Nationale 3 Féminine (5e journée) Gymnase de la Verrerie

CHALON-BASKET-CLUB 64 - AL LONS 46

Mi-temps : 30 à 26

Environ 200 spectateurs

Les Nationales 3 Féminines du Chalon-Basket-Club, en recevant ce dimanche après-midi au gymnase de la Verrerie, l'équipe de l'AL Lons-le-Saunier, se devaient de l'emporter, pour ne pas sombrer dans le fin fond du classement. Avec un début de championnat compliqué, 4 matchs joués, 3 défaites et 1 seule victoire, même bilan pour Lons, les deux équipes étaient en quête de points. Les bleues du cbc ont galéré dans la 1ere période, mais ont finalement pris l'ascendant dans la deuxième, pour remporter cette victoire importante. Brahim Boullane, le coach chalonnais à la fin de la rencontre :"En première mi-temps, nous sommes bien dans le jeu, mais en défense nous ne sommes pas là. Nous avons manqué de rythme. En deuxième mi-temps, nous avons retrouvé du rythme et retrouvé de l'adresse extérieure, ce qui nous a donné de la confiance et de l'énergie. Il nous fallait l'emporter, c'est chose faite, et c'est une bonne chose. Il nous faut nous renforcer dans le secteur intérieur, nous sommes sur quelques pistes."

Les affaires du Chalon-Basket-Club étaitent plutôt mal engagées, pour preuve, à mi-parcours dans le 2e quart-temps, les rouges de Lons-le-Saunier menaient de 5 points, 17 à 22. Dans les dernières minutes les protégées de Brahim Boullane vont appuyer sur l'accélérateur, mais ratant des paniers faciles, ne creusent pas un écart suffisant pour respirer dans cette rencontre. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur le score de 30 à 26.

Les deux équipes se neutralisent dans les cinq premières minutes de ce 3e quart-temps, 32 à 31. Les extérieures chalonnaises ont réglé la mire permettant à cette équipe du cbc de prendre, enfin, le large, en passant un 13 à 5, à leurs adversaires du jour, qui semblent en avoir pris un coup sur la tête, 45 à 36. Grâce à une défense retrouvée, les chalonnaises vont continuer sur leur lancée et enfoncer le clou, pour finalement l'emporter assez confortablement, sur le score de 64 à 46. Une victoire qui leur permet de souffler, en attendant l'arrivée éventuelle d'un renfort intérieur.