Chalon Basket Club

Les Libellules de Strasbourg se brûlent les ailes face au Chalon-Basket-Club qui l'emporte 76 à 35

La centaine de spectateurs présents ce dimanche après-midi, au gymnase de la Verrerie, a assisté à un match à sens unique

Gymnase de la Verrerie - Nationale 3 Féminine (7e Journée)

Environ 100 spectateurs

CBC 76 - STRASBOURG LIBELLULES 35

(mi-temps 41 à 14)

Les points pour le cbc : Naomie Alnatas 22, Tracy Albicy 21, Morgane Delacauchy 13, Fanny Rostaing et Thaïs Dutartre 5, Viktoria Szabo et Océane Meina-Hort 4, Cynthia Jourdan 2

Après leur belle et surprenante victoire, le week-end dernier à Geispolsheim, les protégées de Brahim Boullane recevaient les Libellules de Strasbourg en quête de points. Le coach chalonnais nous confiait avant la rencontre :"Nous avons réalisé une super performance le week-end dernier, prouvant que nous sommes capables de rivaliser avec de fortes équipes. Aujourd'hui, c'est un match charnière, il va falloir que nous soyons solide mentalement."

Les blanches du Chalon-Basket-Club ont débuté de la meilleure des façons cette rencontre, menant déjà après 5 minutes de jeu, 14 à 2. Les Strasbourgeoises, pour autant, ne vont pas baisser les bras pour autant, et vont passer un 5 à 0, aux blanches du cbc, en 2 minutes, 14 à 7. Temps mort demandé par le cbc. Action, réaction, les chalonnaises vont terminer fort ce 1er quart-temps, le tableau d'affichage est sans appel, 20 à 9. Les joueuses de la Cité de Niepce se sentent pousser des ailes (de libellule), et après 15 minutes de jeu, vont creuser, déjà, un écart conséquent, 31 à 11. La 2e moitié de ce 2e quart-temps, le Chalon-Basket-Club, grâce à une bonne défense, et à jeu tout en alternance, extérieur et intérieur, aggrave le score, la mi-temps survient sur le score de 41 à 14.

Au retour des vestiaires, on assiste à un copier-coller, du 2e quart-temps, les Libellules de Strasbourg viennent se brûler les ailes sur une défense chalonnaise bien en place, le fossé entre les deux équipes se creuse. A la 30e minute, le score est de 61 à 29. Le 4e quart-temps ne sera qu'une formalité pour les chalonnaises qui vont enterrer définitivement les espoirs des Strasbourgeoises venues chercher un résultat à Chalon. Les joueuses du cbc n'ont laissé aucune chance à des Libellules de Strasbourg qui n'ont rien pû faire, incapables de produire du jeu, pressées par une équipe chalonnaise, qui voulait confirmer sa belle performance du week-end dernier. Score final 76 à 35. Une victoire qui permet à cette équipe du cbc de recoller en tête du championnat.

Brahim Boullane :"Je tire mon chapeau aux filles! Nous étions dans un bon état d'esprit, nous étions bien en défense et en attaque nous avons mis les paniers. C'est un match accompli, il va nous donner de la confiance pour la suite."